Небесная любовь

Модераторы: Orchid, Orchid

Аватара пользователя
tanufka
Выпускница
Сообщения: 10392
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 10:47

Re: Небесная любовь

Сообщение tanufka » 02 мар 2016, 18:50

Сказка для двоих


«Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.

Они были счастливыми, потому что были вдвоем. А это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо».
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"

Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246

Аватара пользователя
tanufka
Выпускница
Сообщения: 10392
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 10:47

Re: Небесная любовь

Сообщение tanufka » 04 мар 2017, 11:35

Булат Окуджава и Ольга Арцимович
Иногда спрашиваешь знакомых: как вы познакомились со своим мужем или женой? Обычно люди отвечают, что сошлись благодаря общим интересам: познакомились на концерте, ходили на одни лекции, занимались одним и тем же хобби. Считается, что очень трудно поддерживать отношения, а тем более жить с человеком, с которым у вас нет общих увлечений. Таким парам не о чем поговорить, и они быстро надоедают друг другу. Однако у Булата Окуджавы и Ольги Арцимович тоже поначалу не было ничего общего … кроме любви с первого взгляда.

Ольга воспитывалась в семье ученых и сама по образованию была физиком. Эта женщина, признанная красавица, мало чем интересовалась, кроме науки. Среди ее друзей не было литераторов – в основном ученые. Про Булата Окуджаву, который тогда уже прославился своими песнями под гитару, она ничего не слышала.

Однажды дядя, известный физик Лев Арцимович, пригласил Ольгу в гости на дачу. У него собирались не только профессора, но и люди творческие. Пригласил он и Булата Окуджаву – попеть. Для молодой девушки это стало откровением. Сама Ольга рассказывала о той знаменательной встрече так: «Вот тогда я Булата увидела впервые. Вошел гений, и все. Жена не имеет права говорить о муже в таких выражениях. Но я тогда в самом деле понятия не имела, кто он такой, и потому с полным правом подумала: вот гений. И никогда с тех пор этой точки зрения не изменила».

38-летний Окуджава сразу был очарован молодой красавицей, не отрывающей от него взгляда. Он задавал ей какие-то вопросы, а смущенная таким вниманием девушка постоянно говорила «да». И оба понимали: какие бы слова ни произносил Булат, спрашивал он о другом. И на это «другое», которое Ольга чувствовала сердцем, она и отвечала согласием. Выйти за него замуж Окуджава предложил уже на следующий день. Влюбленная Ольга не могла отказать…

Ольга и Булат Окуджава прожили в браке почти 35 лет, до самой смерти барда. После его смерти СМИ стали перечислять женщин, с которыми певец и композитор заводил романы. Однако сама Ольга отрицает, что подобное случалось после их свадьбы с Булатом. Его похождения были возможны до нее – но не после. И многочисленные стихи, посвященные Ольге, выступают лучшими свидетелями сильной любви Булата Окуджавы к жене.

С годами Ольга прониклась творчеством мужа, давала ему советы, подсказывала, какие обороты лучше использовать в стихах. У нее на то был особый «нюх» – физики предпочитают точность не только в числах, но и в словах. Вместе с женой они написали несколько сценариев. Булат продолжал ничего не понимать в физике, однако Ольгу это не расстраивало. Им, влюбленным друг в друга, иногда не нужно было даже разговаривать – достаточно было просто посмотреть в глаза.

Единственное разделение, которое всерьез тревожило Ольгу, касалось веры – Булат был совершенно равнодушен к религиозным вопросам. Об этом она со скорбью рассказывала знакомым священникам. В 1997 году супруги поехали за границу, и в Париже Окуджаве неожиданно стало плохо. Чувствуя приближение смерти, Булат попросил жену крестить его… Испуганная, волнующаяся за мужа Ольга стала лихорадочно соображать, где же ей найти священника, но поняла, что не успеет. К тому же она знала, что в подобных случаях крещение может совершить любой верующий человек. Она спросила у мужа только одно: какое имя ему дать. «Иван», – прошептал Окуджава. И тогда Ольга вспомнила, как однажды известный старец архимандрит Иоанн (Крестьянкин) предсказал ей, что она сама окрестит мужа с именем Иоанн. Через несколько минут после крещения Окуджава умер. Так под конец жизни Ольга с Булатом объединились и в вере.

Сейчас, спустя годы, Ольга с улыбкой вспоминает, как помогала Окуджаве переписывать его стихотворения, как слушала его выступления. Разница в интересах физику и поэту не помешала прожить долгую и счастливую совместную жизнь.

Историей поделилась Пересветик
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"

Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246

Аватара пользователя
Lipka_k
Администратор
Сообщения: 1635
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:53
Город: Горловка-Москва-Рязань-Харьков
Имя: Катерина

Re: Небесная любовь

Сообщение Lipka_k » 03 мар 2018, 14:11

Давай сегодня дома посидим
Одни, вдвоём, не зажигая света-
Свечу затеплим, помолчим,
Чтоб пламенем её душа была согрета.
Я кофе нам сварю, потом налью
В любимые тобой с узором позолоты чашки
И пена нежная, как кружевная на краю,
Дымиться будет магией домашней.
Тебе прохладно стало, я укрою-
Пушистым, мягким пледом ноги застелю,
За плечи обниму и всё былое
В огне свечи всплывёт, как наяву.
За столько много лет уже срослись
С тобой сердца и судьбы - души наши
И от разлук, и споров чувства не рвались,
А становились только твёрже, краше.
Давай сегодня дома посидим
Одни, вдвоём, не зажигая света,
Давай обиды все забудем и простим-
Ведь не прожить нам друг без друга в мире этом.

Игорь Сайков.
Катя - 6 лет, Алёнушка - 2 года, Олежик - совсем кроха :)

Ответить