Как наладить отношения с детьми от первого брака?
Re: Как наладить отношения с детьми мужа от первого брака?
Хомми, спасибо большое за Ваш совет. Согласна с Вами, главное быть хорошей женой и матерью, вот как раз в этом направление мне и нужно работать:)
С детскими реакциями не очень, честно говоря. Те иногда они у меня бывают, если я не думаю специально о том, что их нужно применить,и тогда они получаются естественно и действительно помогают. А когда я пытаюсь их применить специально, мне кажется получается как-то неуклюже и не очень способствует улучшению обстановки. И еще момент, я не совсем научилась различать, в каких ситуациях или можно применять, а в каких нет.Боюсь применить их тогда, когда это будет неуместно и только еще больше разозлит мужа:(((
С детскими реакциями не очень, честно говоря. Те иногда они у меня бывают, если я не думаю специально о том, что их нужно применить,и тогда они получаются естественно и действительно помогают. А когда я пытаюсь их применить специально, мне кажется получается как-то неуклюже и не очень способствует улучшению обстановки. И еще момент, я не совсем научилась различать, в каких ситуациях или можно применять, а в каких нет.Боюсь применить их тогда, когда это будет неуместно и только еще больше разозлит мужа:(((
Я-Настя, ко мне безусловно на ты:)
Я бы постаралась дать мужу успокоиться и не пороть горячку. Я бы постаралась с ним поговорить и узнать его точку зрения - почему по его мнению отчим ничего не делает в этом доме? Спросила бы мужа как бы он ощущал себя, если бы жил не в своем доме, а в доме дргуих людей, в доме, который строил и оснащал не он, а другие люди? Был бы он тоже так же активен в делах по дому? Или все же ощущал бы, что это не его дом, была бы у него неловкость в решении каких-то вопросов по дому?
То есть я бы постаралась дать понять мужу, что я его поддерживаю, но лишь прошу поставить себя на место отчима и подумать действительно ли он имеет право лезть в отношения между его матерью и отчимом (ведь разговаривая с отчимом в том тоне, в котором муж собирается говорить, он как бы принижает свою мать, с моей точки зрения). Я бы пояснила мужу, что я как жена, поддерживаю его, но что я еще и просто женщина и не могу не думать о чувствах людей, с которыми живу. Даже если это лишь свекровь и ее спутник.[/quote]
Наташа, спасибо большое за твой совет. Я вчера как-то пыталась аккуратно сказать, что отчим не чувствует себя в доме хозяином и поэтому ведет себя соответственно, но пока муж даже слушать не хочет. Я думаю, что тут еще играет большую роль то, что муж был очень привязан к отцу и после смерти папы, когда мама сошлась с отчимом, он это крайне негативно воспринял. Я вот думаю, если я буду пытаться просить мужа понять поведение отчима и поставить себя на его место, не подумает ли муж, что я защищаю отчима? Внутри я абсолютно с тобой согласна, что получается, что муж своим разговоров вмешается в личные отношения матери и отчима, но муж сказал, что если бы он. Жили отдельно, то ради Бога, пусть живут как хочется, но сейчас их жизнь влияет на нас и наглости со стороны отчима он не потерпит. Вот меня терзают сомнения, нужно ли пытаться мужа успокоить или постараться не вмешиваться?
В предыдущих постах, Tanufka писала, что если я буду пытаться сгладить, то муж может воспринял это как оппозицию и мое нежелание встать на его сторону. И муж действительно все время спрашивает меня, с кем я живу, с ним или со свекровью и отчимом, говорил, что не чувствует, что я за него и я с ним рядом:( Поэтому я и не знаю могу ли я пытаться поговорить в таком ключе:(
То есть я бы постаралась дать понять мужу, что я его поддерживаю, но лишь прошу поставить себя на место отчима и подумать действительно ли он имеет право лезть в отношения между его матерью и отчимом (ведь разговаривая с отчимом в том тоне, в котором муж собирается говорить, он как бы принижает свою мать, с моей точки зрения). Я бы пояснила мужу, что я как жена, поддерживаю его, но что я еще и просто женщина и не могу не думать о чувствах людей, с которыми живу. Даже если это лишь свекровь и ее спутник.[/quote]
Наташа, спасибо большое за твой совет. Я вчера как-то пыталась аккуратно сказать, что отчим не чувствует себя в доме хозяином и поэтому ведет себя соответственно, но пока муж даже слушать не хочет. Я думаю, что тут еще играет большую роль то, что муж был очень привязан к отцу и после смерти папы, когда мама сошлась с отчимом, он это крайне негативно воспринял. Я вот думаю, если я буду пытаться просить мужа понять поведение отчима и поставить себя на его место, не подумает ли муж, что я защищаю отчима? Внутри я абсолютно с тобой согласна, что получается, что муж своим разговоров вмешается в личные отношения матери и отчима, но муж сказал, что если бы он. Жили отдельно, то ради Бога, пусть живут как хочется, но сейчас их жизнь влияет на нас и наглости со стороны отчима он не потерпит. Вот меня терзают сомнения, нужно ли пытаться мужа успокоить или постараться не вмешиваться?
В предыдущих постах, Tanufka писала, что если я буду пытаться сгладить, то муж может воспринял это как оппозицию и мое нежелание встать на его сторону. И муж действительно все время спрашивает меня, с кем я живу, с ним или со свекровью и отчимом, говорил, что не чувствует, что я за него и я с ним рядом:( Поэтому я и не знаю могу ли я пытаться поговорить в таком ключе:(
Вы уже раз несколько ответили сами себе на свой вопрос)). Почему еще у вас сомнения. И в вашей ситуации я бы точно не стала просить мужа встать на место отчима.если я буду пытаться сгладить, то муж может воспринял это как оппозицию и мое нежелание встать на его сторону. И муж действительно все время спрашивает меня, с кем я живу, с ним или со свекровью и отчимом, говорил, что не чувствует, что я за него и я с ним рядом
То что отчим возможно не чувствует себя хозяином- это вполне возможно. Но свекровь то саму все устраивает или как?
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол.3:14)
Я Татьяна, ко мне на Ты).
Я Татьяна, ко мне на Ты).
Алармка, спасибо за Ваше сообщение. У меня просто иногда накатывают сомнения и мне как бы сказать, нужно неоднократное подтверждение правильности или неправильности хода моих мыслей, как-то так:)Алармка писал(а):Вы уже раз несколько ответили сами себе на свой вопрос)). Почему еще у вас сомнения. И в вашей ситуации я бы точно не стала просить мужа встать на место отчима.если я буду пытаться сгладить, то муж может воспринял это как оппозицию и мое нежелание встать на его сторону. И муж действительно все время спрашивает меня, с кем я живу, с ним или со свекровью и отчимом, говорил, что не чувствует, что я за него и я с ним рядом
То что отчим возможно не чувствует себя хозяином- это вполне возможно. Но свекровь то саму все устраивает или как?
Свекровь по-моему все устраивает. Она просто очень властный человек и отчиму не дает принимать решения практически никакие. То есть если она что-то выбирает для дома она всегда решает сама, даже если это технические детали и прочее.Когда мы переехали к ней, она начала советоваться с моим мужем, но мнение отчима по-прежнему не спрашивает. Те максимум, что она просит отчима что-то сделать по дому, но опять таки в приказном порядке, не спрашивая хочет он это делать или нет.
Девочки, простите, что снова и снова мучаю вас вопросами, но то ли звезды сошлись все в одну линию, то ли еще что, но как-то все не очень гладко у нас с мужем. К ссоре по поводу его бывшей жены мы пока не возвращались основательно, но краем задели ее во вчерашнем разговоре. Муж вчера произнес две фразы: " главное, чтобы я не начал остывать по отношению к тебе" и " за эти дни( имеется ввиду после ссоры) мне показалось, что я вернулся в прошлый брак, ты повела себя также как моя бывшая жена, не хотел тебе это говорить, но и повторять ошибок я не хочу". Я попросила пояснить касательно последней фразы, он ответил, что я сильно расстроила его, когда сказала, что он срывает злость на ребенке, а после того как он разозлился и мы пошли гулять с ребенком, всю прогулку я молчала, что его тоже задело ( хотя я просто пыталась его не трогать и не взорваться сама). Вообщем я вижу, что ему сейчас не очень хорошо, но не могу понять, является ли причиной этого наша ссора и мое поведение? Или тут что-то другое, а эта ссора всего лишь повод, чтобы вылить негатив и этим он скрывает какие-то более серьезные проблемы? Просто насколько я его знаю, у нас бывали ссоры и хуже, и он так не реагировал, не думаю, что его могла серьезно задеть моя фраза про ребенка. Девочки, как вы считаете, как правильно вывести его на разговор о том, что его беспокоит? Как правильно выстроить беседу в нужном ключе?
Заранее всем большое спасибо.
Заранее всем большое спасибо.
Этоо оччччень по женски (извини!) вынесли мужчине мозг, но докапаться до сути
А мужчины отн ас ждут мягкости и понимания
Нам не надо ни какой правды
Нам нужно быть мягкими
И показывать что мы КОМАНДА, и куда бы он не показал нам путь, с ним мы готовы идти
У него сложный период в жизни
Да он где то «рычит», «груб», не в настроении..
Пожалей его!
Улыбнись лишний раз, приляг на плечо, скажи, что он для тебя САМЫЙ надежный человек...
Нам нужно быть мягкими
И показывать что мы КОМАНДА, и куда бы он не показал нам путь, с ним мы готовы идти
Пожалей его!
Улыбнись лишний раз, приляг на плечо, скажи, что он для тебя САМЫЙ надежный человек...
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"
Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246
Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246
Tanufka, спасибо большое! Все правильно. Ты как всегда поставила мне мозги на место. Просто я думала, что если его что-то беспокоит, я должна помочь ему вытащить это наружу и дать возможность высказаться. У меня как всегда, хочу все и сразу:(((Как бы научиться себя вовремя осекать:(((tanufka писал(а):Этоо оччччень по женски (извини!) вынесли мужчине мозг, но докапаться до сути
Нам нужно быть мягкими
Пожалей его!
- nafanechka_bel
- Гуру форума
Настя, знаешь, у меня такое мнение. Очаровательная женщина, это не половичок, о который можно вытереть ноги, это не резиновая кукла, которая во всем и всегда соглашается с мужем. Очаровательная женщина - это прежде всего человек, который имеет право иметь свое мнение по каким-то вопросам, имеет право высказывать это мнение, только она знает как, когда, в каких выражениях высказать это мнение, чтобы не задеть чувства других.Flowerik писал(а):Наташа, спасибо большое за твой совет. Я вчера как-то пыталась аккуратно сказать, что отчим не чувствует себя в доме хозяином и поэтому ведет себя соответственно, но пока муж даже слушать не хочет. Я думаю, что тут еще играет большую роль то, что муж был очень привязан к отцу и после смерти папы, когда мама сошлась с отчимом, он это крайне негативно воспринял. Я вот думаю, если я буду пытаться просить мужа понять поведение отчима и поставить себя на его место, не подумает ли муж, что я защищаю отчима? Внутри я абсолютно с тобой согласна, что получается, что муж своим разговоров вмешается в личные отношения матери и отчима, но муж сказал, что если бы он. Жили отдельно, то ради Бога, пусть живут как хочется, но сейчас их жизнь влияет на нас и наглости со стороны отчима он не потерпит. Вот меня терзают сомнения, нужно ли пытаться мужа успокоить или постараться не вмешиваться?
Поэтому я поставила себя в твою ситуацию и подумала, что бы сделала я, что бы я сказала. Я все еще считаю, что твой муж не имеет права вмешиваться в отношения между его матерью и отчимом. Он не имеет права указывать отчиму. Я отлично понимаю его детскую обиду (каким бы взрослым он не был, он все равно воспринимает маму лишь рядом с отцом и отношения с отчимом воспринимает как предательство). Но если он начнет говорить с отчимом в том тоне, в котором желает, это будет выглядеть как если бы его будущий зять (будет же у его дочек когда-нибудь муж) говорил в том же тоне с ним. Не думаю, что ему бы это понравилось.
Я бы дала понять мужу, что я его поддержу в любом случае, но прошу лишь выслушать мое мнение. И мое мнение - невмешательство в жизнь его матери, уважение решения матери, уважение старших.
Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с большой любовью.
Наташа, ко мне только на "ты", замужем, мама троих детей - сын (2009), дочка (2011), сын (2015)
Наташа, ко мне только на "ты", замужем, мама троих детей - сын (2009), дочка (2011), сын (2015)
Наташа,спасибо большое за твои советы.Я согласна,что женщина должна иметь свое мнение и свой взгляд на ситу
ацию и самое главное уметь это мнение правильно донести,при этом не задев чувства и гордость мужчины.Вот с этим у меня трудности,надо учиться.
ацию и самое главное уметь это мнение правильно донести,при этом не задев чувства и гордость мужчины.Вот с этим у меня трудности,надо учиться.
Re: Как наладить отношения с детьми от первого брака?
Ни в коем случае так делать нельзя! (Ну, как мне кажется.) Если мужчина захочет высказаться, он сам выскажется. Нужно провести "ломку льда". Можно создавать доверительную обстановку. И все. Ни в коем случае не надо его донимать вопросами, тем более сейчас, когда у вас такая напряженная обстановка в семье (Я имею ввиду напряженную обстановку со свекровью и отчимом.)Flowerik Просто я думала, что если его что-то беспокоит, я должна помочь ему вытащить это наружу и дать возможность высказаться.
Мне кажется, что вам надо успокоить мужа, а не воспитывать его и не давать ему советов.
Мне кажется, что могла. Чем более сильным ощущает себя мужчина, тем сильнее напрягает обвинение в том, что он срывается на максимально слабых (как я понимаю). А еще возможно, что бывшая жена его часто винила, что он срывается на детях. Или по какой-то другой причине у него на этом месте болевая точка, так бывает. У всех нас есть такие болевые точки, обвинения на которые мы реагируем особенно остро, хотя другие люди (даже близкие) считают, что ничего такого страшного они не сказали.не думаю, что его могла серьезно задеть моя фраза про ребенка.
Тем больше причин практиковаться!С детскими реакциями не очень, честно говоря. Те иногда они у меня бывают, если я не думаю специально о том, что их нужно применить,и тогда они получаются естественно и действительно помогают. А когда я пытаюсь их применить специально, мне кажется получается как-то неуклюже и не очень способствует улучшению обстановки
Мне кажется, все просто. Начинаешь применять, если муж в течении нескольких секунд не реагирует улыбкой, ответом или чем-то подобным (при условии, что он тебя заметил) - прекращаешь. Если требуется (например, если он реагирует резкой фразой), извиняешься, говоришь, что просто хотела его повеселить. И ничего страшного не будет. Миссис Анделин пишет в каких ситуациях улыбка не уместна. Мне кажется, что к детским реакциям относится все тоже самое. И ты можешь использовать эту часть, чтобы понять, когда уместны, а когда неуместны (очень редко!) детские реакции. Различие только в том, что улыбаться надо всем, а детские реакции надо приберечь только для мужа и самых близких.И еще момент, я не совсем научилась различать, в каких ситуациях или можно применять, а в каких нет. Боюсь применить их тогда, когда это будет неуместно и только еще больше разозлит мужа
Удачи тебе и спокойствия вашей семье!
P. S. Flowerik, прости меня за такой личный вопрос, но мне все время кажется, что ты побаиваешься своего мужа. Постоянно боишься сделать что-нибудь не так, рассердить его еще что-то..? Как-будто нет в твоем отношении к нему... легкости? признания человеческих слабостей (своих и его)?.. чего-то такого неуловимого, может быть, недостаточно доверия? Подумаешь об этом, ладно?
Мне отвечать не обязательно. Еще раз извини за столь личный вопрос. :oops:
Не думай - мурчи!
Re: Как наладить отношения с детьми от первого брака?
Хомми, спасибо большое за Ваши советы. С детскими реакциями обязательно буду тренироваться. Надеюсь со временем станет получаться лучше:)Хомми писал(а):
P. S. Flowerik, прости меня за такой личный вопрос, но мне все время кажется, что ты побаиваешься своего мужа. Постоянно боишься сделать что-нибудь не так, рассердить его еще что-то..? Как-будто нет в твоем отношении к нему... легкости? признания человеческих слабостей (своих и его)?.. чего-то такого неуловимого, может быть, недостаточно доверия? Подумаешь об этом, ладно?
Мне отвечать не обязательно. Еще раз извини за столь личный вопрос. :oops:
Вы очень верно подметили в своих вопросах мое состояние. Я действительно боюсь того, что мужу будет некомфортно в отношениях со мной. Я очень не хочу повторить тех ошибок, которые сделала его бывшая жена. Но возможно это то что лежит на поверхности, пока более глубинные вещи и страхи я в себе не раскопала:( С доверием тоже вопрос, те я с одной стороны я уверенна в муже на все 100 и доверяю ему, но пока не доверилась ему как ребенок ( хотя очень хочу этого достичь).