nafanechka_bel это я раньше хотела мужа изменить... но всегда думала что только для его блага. а почитал ОЖ и поняла что на самом деле это мне мешают его недостатки, а ему - нет.Зачем их изменять? Для его или своего блага - не важно. Почему ты хочешь что-то менять и при этом принять мужа и его недостатки.
это просто был небольшой анализ с целью разобраться в происхождении своего раздражения и негативных коментариев в его адрес. сейчас мне легче что-то принять, если я понимаю ПОЧЕМУ так происходит...
это я давно поняла. и не только касательно мужа, но и детей.Мы никого кроме себя не меняем.
наверное так мне легче осознать что все имеют недостатки, идеальных людей нет и я сама тому подтверждение.Зачем ты пытаешься искать баланс? Зачем искать одновременно недостатки и в себе?
согласна. поэтому стараюсь почти не смотреть ТВ, особенно новости. а вот с негативными мыслями - сложнее. я уже и книгу М.Светловой читала "Мысль творит реальность". стараюсь отслеживать негатив в мыслях и думать позитвно.Негатива итак слишком много и в мире, и в наших жизнях, и в наших мыслях
да, мне мешает. ведь по внешнему виду мужа судят обо мне, а он может ходить в несвежей рубашке или одеть неглаженные вещи - и ему НОРМАЛЬНО! может ходить небритый несколько дней - тоже нормально для него. Он никогда не придавал особого значения тому как и во что он одет.Чем тебе мешает его неопрятность? Ему она мешает? Он доволен своим внешним видом? Он всегда таким был или таким стал?
nafanechka_bel дело в том что уже прямым текстом говорила мужу ПОЧЕМУ мне неприятно его "под шофе" :Ох, вот тут я понимаю твое неприятие
у меня отец очень сильно пил, в результате они с мамой разошлись; потом был отчим... который допился до "белочки" и из-за его постоянного пьяного состояния не заметили пневмонию, которая свела его в могилу. мой муж не упивается, и под заборами не валяется, но ое не может=не хочет отказаться если ему предлагают выпить...
да. это видимо его неотъемлемая часть. он может недорисовать картину, недокрасить трубу, лавку, недоклеить обои, и т.д.А почему он не доводит дела до конца? Всегда ли так было?
ох! это очень больная тема... тратить деньги он всегда не умел, тратит сразу всё что у него есть . а потом вынужден одалживать... так было до нашего замужества. потом финансы были в моих руках. он отдавал всю з/пл и мы планировали расходы... так продолжалось все 13 лет пока я была домохозяйкой. а потом я тоже вышла на работу и стала получать з/пл. и как-то упустила момент когда муж стал недодавать мне з/пл. а потом и вовсе перестал приносить домой деньги, но мои вопросы :Где з/пл? он отвечал что на работе задержка по выплате... так продолжалось несколько месяцев, пока я не позвонила на работу и оказалось что никаких задержек не было... дальше - вообще очень печальная история...Он всегда таким был с деньгами? Или это результат каких-то событий, слов, твоего неверия в него
nafanechka_bel мы прожили вместе ни много, ни мало - 24 года... я всегда его поддерживала и пыталась обнадежить и приободрить. даже когда он меня обманывал - пыталась найти ему оправдания и опять поверить ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! в апреле этого года, когда выяснилось что он взял кредиты в 10 банках на сумму почти 260 тыс. руб без мого согласия и ведома и потрачены эти деньги были не на семью ( до сих пор я не получила вразумительного ответа :КУДа ушли деньги) меня тогда сильно подкосило даже не масштаб долга, а то что он оПЯТЬ мне врал: долго и бессовестно... это было очень больно. невероятным усилием воли я приняла это, простила и осталась с ним, но вот доверие вернуть мне намного сложнее...В ситуации с работой ему нужно твое сочувственное понимание, принятие и вера в него. Ему нужна твоя поддержка.
именно это я и хотела услышать: есть ли смысл читать дальше, если с принятием пока не совсем получается.Просто прими. Это сложно. И может быть сейчас не получится. Поэтому я бы рекомендовала читать книгу дальше.
так и буду делать.И концентрироваться на его достоинствах, а не на недостатках
очень на это надеюсь. т.к. сейчас я сомневаюсь что Саша поверит в искренность моих слов. мне кажется что он до сих пор не верит даже в то что я его простила за то что по его вине семья оказалась под грузом фин. долгов на долгое время... хотя я простила вполне искренне ( просто не могла с этим жить дальше: тогда надо было или уйти, или простить и остаться). и Саше неоднократно говорила что я перевернула ТУ страничку и больше не хочу к этому возвращаться. есть СЕГОДНЯ, есть текущие проблемы - вот их и надо решать, а не искать виноватых. он возражает: Я виноват. я знаю. я на это отвечаю: мне не надо чтоб ты жил с чувством вины, я хочу бтоб ЭТО больше не повторилось.Прими его в своей дУше! Тогда слова сами прийдут
я часто ему говорю что люблю его. но он всё равно может не поверить если я сейчас скажу что принимаю его таким какой он есть и уж тем более не поймет моих извинений... хотя.. может я заблуждаюсь? может он очень ждех чего-то похожего от меня...
ради этого я и хотела бы прочитать всю ОЖ и попытаться выполнить все задания... в конце-концов, чем я рискую?Он сам решит что именно и когда ему надо в себе изменить.