Мужская гордость

Отзывы и впечатления
Аватара пользователя
Ольг@
Выпускник
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 22:01

Re: Нужен взгляд со стороны и совет

Сообщение Ольг@ » 24 июн 2013, 12:25

kitwi, Катюш, мы обсуждали этот вопрос, помнишь? ;) И пришли к решению, что лучше на время вообще перестать говорить о проекте с мужем и заниматься проектом. Девочки правы - здесь надо расставить приоритеты. Что важнее для тебя сейчас - муж, семья или твой проект? Помнишь, у нас в группе была девушка, которая тоже пыталась развивать свой интернет-проект, но в итоге оставила его - и потом она писала о том, что расслабилась, стала намного счастливее. И что касается Хелен - она вела и развивала свой проект, когда уже были подрощены дети, и муж безусловно стоял на первом месте. По ОЖ свой проект - не преступление. Плохо, когда муж и семья стоят на последнем месте. А ведь чаще всего так у женщин и бывает. Мало таких талантливых, которые успевают везде, и правильно расставляют приоритеты. Если сейчас тебе важна твоя семья, твой муж, то, да - по ОЖ надо оставить мысли о своем проекте. Хотя бы на какое-то время.
Делайте себе всего один маленький подарок каждый день - и Бог преподнесет еще два :)

Аватара пользователя
kitwi
Выпускник
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 14:24

Re: Нужен взгляд со стороны и совет

Сообщение kitwi » 24 июн 2013, 16:25

Ольг@ писал(а):kitwi, Катюш, мы обсуждали этот вопрос, помнишь? ;) И пришли к решению, что лучше на время вообще перестать говорить о проекте с мужем и заниматься проектом. Девочки правы - здесь надо расставить приоритеты. Что важнее для тебя сейчас - муж, семья или твой проект? Помнишь, у нас в группе была девушка, которая тоже пыталась развивать свой интернет-проект, но в итоге оставила его - и потом она писала о том, что расслабилась, стала намного счастливее. И что касается Хелен - она вела и развивала свой проект, когда уже были подрощены дети, и муж безусловно стоял на первом месте. По ОЖ свой проект - не преступление. Плохо, когда муж и семья стоят на последнем месте. А ведь чаще всего так у женщин и бывает. Мало таких талантливых, которые успевают везде, и правильно расставляют приоритеты. Если сейчас тебе важна твоя семья, твой муж, то, да - по ОЖ надо оставить мысли о своем проекте. Хотя бы на какое-то время.
Олечка конечно помню!)) И я оставила - давно им особо не занималась, и правда все стало лучше но не только поэтому, конечно. Про приоритеты задумалась... Но тут как сказать - получше-то получше, но доверие утеряно если еще помнишь почему)))) Я пока не вижу никаких проявлений, но все равно "ложечки нашлись а осадок остался". Он да, вроде и на первом но это нечто такое что сегодня есть а завтра фик его знает, понимаешь?
Сейчас возможно придется вернуться к проекту. И еще - ему нравится что я достигаю чего-то, он сам меня к этому толкает порой. Плюс иногда говорит что вот для того чтобы заниматься своим хобби, я у него деньги беру, прикинь какого мне это слышать... А тут если они будут еще и зарабатываться мной... Опять не по ОЖ, но вот как есть...
Юля, на ты. Прекрасного марафона!

Аватара пользователя
kitwi
Выпускник
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 14:24

Re: Нужен взгляд со стороны и совет

Сообщение kitwi » 24 июн 2013, 16:27

tanufka писал(а):kitwi

то есть судя о посту, тебе в целом все равно что он думает, ты ВСЕ РАВНО дело не бросишь;)
Опять ответ в вопросе:)

Ты приоритеты за него и без него расставила;)
:lol: :lol: :lol: :lol: Ну э :lol:
Мне не все равно что он думает, иначе зачем бы я стала сюда писать?) Дело я еще и толком не начала, хотя... Да зачем мне его бросать, не думаю что оно должно быть брошено. Это дело мечты, понимаешь? И ему нравится-нравится, что я реализовываюсь..
Приоритеты мне кажется расставлены, а раз вам кажется что нет - значит есть над чем работать! Сенкс!!!
Юля, на ты. Прекрасного марафона!

Аватара пользователя
kitwi
Выпускник
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 14:24

Re: Нужен взгляд со стороны и совет

Сообщение kitwi » 24 июн 2013, 16:32

Наташа писал(а):Катя, может ты так пылаешь энтузиазмом, что муж "боится" уйти на второе место?
В любом случае приоритеты должны быть так:
1. Муж
2. Семья (дети, дом)
3. Дело
Так Хелен писала.

Ну, и возможно, что денежный вопрос тоже есть, мужа пока пугает неизвестность.

Думаю, надо чаще подчеркивать, как он и семья важны для тебя, какое он важное дело делает обеспечивая семью. А это всего лишь хобби для твоего удовольствия, на деньгах лучше внимания не заострять и подчеркивать, что это для тебя не главное. Ведь индивидуальность и самовыражение никто не отменял.

Наверно тут все таки твоя пылкость сыграла значение, дело и планы вышли на первое место, муж почувствовал. Остановись... на несколько дней и посмотри на каком месте стоит муж. Просто сейчас тебе этого не видно. Может ты сделав дела, бегом бежишь к своему проекту. А вечер для мужа? Или идет обсуждение твоего проекта?
Знаешь, Наташ, спасибо, надо обмозговать это дело. Пылкость была в самом начале, и ему это понравилось. Сейчас как раз пылкость прошла, и такое все тихо подпинываемое... Но вот про денежный вопрос... ты права. Но тут могут быть большие деньги и все это понимают. А может не быть никаких или там средние. Но головная боль и вовлеченность может быть сумашедшая... Мне-то это нравится, но ему...
И еще мне кажется что приоритеты расставлены именно как ты говоришь, но он может в это не верить (на словах я говорила) Или верить но до той поры пока не попрет... Кто знает.... Молитва нужна наверное.
Хочу чтобы по сути и овцы и волки, то есть надо сильно уменьшить свою вовлеченность, но и не бросать. Бросать тоже преступление я думаю. Как-то искать искать искать и найти эту правильную грань, правда?
Юля, на ты. Прекрасного марафона!

Аватара пользователя
tanufka
Выпускник
Сообщения: 10400
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 10:47

Re: Нужен взгляд со стороны и совет

Сообщение tanufka » 24 июн 2013, 19:19

kitwi

безусловно я не знаю ситуацию изнутри, но по твоему описанию, муж сам дает понять, что что-то не то.. может не совсем все именно на "деле" подвязано?
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"

Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246

Аватара пользователя
kitwi
Выпускник
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 14:24

Re: Нужен взгляд со стороны и совет

Сообщение kitwi » 24 июн 2013, 23:35

tanufka писал(а):kitwi

безусловно я не знаю ситуацию изнутри, но по твоему описанию, муж сам дает понять, что что-то не то.. может не совсем все именно на "деле" подвязано?
Танюшка? Ну конечно проблем хватает, это да. Но как-то сгладилось все, чтоли в последнее время. Разровнялось. Все, но не это.
Юля, на ты. Прекрасного марафона!

Аватара пользователя
Ириша
Выпускник
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 13:16
Откуда: Россия, Ставрополь

Re: Мужская гордость

Сообщение Ириша » 15 май 2014, 12:34

Здравствуйте, девочки!
Сегодня наткнулась в интернете, это шедевр!!!! Нет слов!!!! :o
Почему от меня ушел муж?
Блог им. Merely 23 октября 2013, 00:43 Нашла в интернете ))

Дорогая редакция!
Пишет вам Алла Павловна N. из города М. Пишу вам чтобы:
1. Выплакаться.
2. Попытаться понять свою ошибку.
3. Получить совет.

Мы прожили с моим мужем десять лет, но в годовщину нашей свадьбы он от меня ушел. И не просто ушел, а опозорив перед всеми моими коллегами.

Я работаю в школе учителем русского языка и литературы. Если бы он ушел:
а) к любовнице;
б) потому, что я изменяла;
в) потому что мы плохо жили; мне было бы гораздо легче и понятнее.

А он ушел без видимой причины. Самое обидное, что за десять лет мы ни разу не поссорились. Мы жили душа в душу тихой размеренной жизнью. Я, как могла, создавала ему семейный уют и облегчала быт.

Я никогда не заставляла его помогать мне по хозяйству, потому что:

1. Он все равно все сделал бы не так.
2. Мне проще и быстрее было все делать самой.
3. Я привыкла к порядку, а он не помнил элементарных вещей, например, какой губкой можно мыть чашки, а какой тарелки.

Мне также обидно, что 10 лет своей жизни я ограждала его от всех бытовых проблем и ухаживала за ним, как за ребенком. А он, в благодарность, опозорил меня перед всем коллективом.

Я подробно расскажу, как это было. Мы отмечали свой юбилей свадьбы в субботу. Накануне я все приготовила, убрала дом. Утром мы поздравили друг друга. Я подарила своему мужу зеленые комнатные туфли в цвет его махрового халата, а он подарил мне шелковый шарф какой-то невообразимой расцветки, не подходящей ни к моему пальто, ни к плащу, хотя я много раз просила его не дарить мне вещи, если у человека нет элементарного вкуса. Но в то утро я поблагодарила своего мужа, чтобы не портить нам обоим праздник.
Однако мой муж, видимо, почувствовал, что я недовольна и решил мне досадить: вместо комплекта 6 он вдруг взял и надел комплект 4, для четверга.

Я сдержанно напомнила мужу, что сегодня суббота, и он должен надеть комплект 6, а вот вечером он наденет свой праздничный комплект 8. Дело в том, что у моего мужа нет элементарного вкуса и я, чтобы не краснеть за его нелепый вид, раз и навсегда навела в его вещах порядок, распределив все по комплектам на каждый день недели, подобрав, естественно, галстуки к рубашкам, носки к брюкам.

У него есть комплекты на лето, на зиму и на межсезонье. В комплект входит также нижнее белье, носовой платок, ремень, перчатки (если нужно) и так далее. А в карман рубашки я всегда кладу ему записку, где по пунктам написано, что ему делать дальше. Я отличаюсь пунктуальностью и аккуратностью, я считаю, что в любом деле успех зависит от правильно составленного плана.

Так вот, я всегда составляла мужу план:

1. Каким одеколоном освежиться после бритья.
2. Какой комплект верхней одежды, в зависимости от прогноза погоды, надеть сегодня.
3. И какие ботинки обуть к этому комплекту.

В то утро он, после сделанного мной замечания, не переоделся молча, а вдруг спросил, может ли он сегодня по случаю субботы надеть дома нижнее белье от комплекта 6, а верхнее от комплекта 4. На что я ему, естественно, сдержанно ответила, что так делать не нужно, потому что в четверг у него могут возникнуть проблемы с носками от четвертого комплекта и ботинками от шестого.

Дальше мой муж понес какую-то совершенную околесицу, что в четверг он обует ботинки от четвертого же комплекта и никак не нарушит мой шизофренический порядок. Так и сказал: шизофренический. После чего мы поссорились впервые в жизни и до самого вечера не разговаривали друг с другом. К приходу гостей я накрыла стол, переоделась, а муж все сидел в комплекте 4, но я специально молчала и ничего не говорила! И переодеваться мой муж пошел только тогда, когда в дверь позвонили гости всегда приходят к нам точно в срок, зная о моей любви к пунктуальности. Переодевался он очень долго. Мы все успели сесть за стол. Но я специально не заходила в спальню, чтобы его поторопить, потому что обиделась на шизофренический порядок.

И вот мы сидим за столом: я во главе и все мои коллеги рядом, ждем. Я стараюсь показаться веселой, шучу, говорю, что мой муж сам накрывал на стол, поэтому я успела переодеться, а он нет. И тут вдруг выходит мой муж. Вы не представляете, но он специально надел на себя по одной вещи от каждого комплекта, а не праздничный комплект 8!

Я, конечно, сделала вид, что все в порядке, но когда он сел рядом, сказала ему шепотом: «Мы прожили с тобой 10 лет, и я не подозревала, что ты такой изощренный садист».

И тогда мой муж вышел из-за стола, встал посредине комнаты и совершил абсолютно хулиганский поступок. Он снял с себя пиджак и крикнул: Пиджак от будничного комплекта 1, надевается по понедельникам!" Потом он снял с себя галстук, отшвырнул его в сторону и крикнул: Галстук от будничного комплекта 2, надевается по вторникам". И так он дошел до воскресенья. То есть остался в одних трусах.

Если бы он на этом остановился, может быть, я смогла бы его простить, но он снял трусы, бросил их в меня и сказал: Трусы от праздничного комплекта 8, надеваются на юбилеи, свадьбы, дни рождения и Новый год".

После чего мой муж взял ключи от машины, документы и вышел из квартиры голый, даже не хлопнув дверью. Вот поэтому я и пишу вам, дорогая редакция, потому что никак не могу понять: как, прожив 10 лет вместе, можно:
1. Так оскорбить близкого тебе человека.
2. Так внезапно измениться.
3. Бросить жену без всяких причин и без всякого повода.

А самое главное, я не понимаю, почему он так поступил.

С уважением, Алла Павловна N. из города М.

(С) найдено на просторах инета
Все, что ни делается, все к лучшему. Поверьте, это действительно так.

Аватара пользователя
nafanechka_bel
Супермодератор
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 11:05
Город: Бельгия
Откуда: родом из Беларуси
Имя: Наталья

Re: Мужская гордость

Сообщение nafanechka_bel » 15 май 2014, 12:40

Ириша
Это шедевр, а муж герой! 10 лет!!!! е-мое....
Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с большой любовью.
****
Наташа, ко мне только на "ты", замужем, мама троих детей - сын (2009), дочка (2011), сын (2015)

Ответить