Новая жизнь

Отзывы и впечатления
Аватара пользователя
Ириша
Выпускник
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 13:16
Откуда: Россия, Ставрополь

Re: Новая жизнь

Сообщение Ириша » 26 окт 2012, 12:38

Ирина Донских писал(а):Кстати, насчет женской работы библиотекарей. Мало кто знает, что в библиотеках зачастую нет ставки рабочего. То есть, разгружать книги, двигать стеллажи, столы, стулья, делать мелкий ремонт приходится женскому коллективу. Например, у нас в прошлом году закрылись три сельские библиотеки. У каждой по 5 тысяч фонда. Это около 3 тонн. И эти три тонны неделю грузили-разгружали 6 женщин. И еще около 50 стеллажей металлических. Вот так-то.
Кстати это да, у меня мама когда работала в вузовской библиотеке, ректор ремонт там надумал делать, расширяться, и весь фонд перевозили женщины на своем горбу в соседнее здание. Помню, мама тогда приходила домой и просто падала без сил, ну-ка потаскай целый день книжки. Так что тяжела и неказиста жизнь народного ... библиотекаря :D
Все, что ни делается, все к лучшему. Поверьте, это действительно так.

Аватара пользователя
Нямочка
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 22:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: День 22. Жещина, работающая вне дома

Сообщение Нямочка » 04 дек 2012, 12:18

В продолжение темы. Сегодня позвонила мне моя другая бабушка. Она помоложе, ей 64, работает директором колледжа. Работает тоже всю жизнь, но именно карьеру начала делать уже после 40, до этого все время занималась сыновьями, весь основной доход был на дедушке. Но она просто даже и не представляет, что у кого-то может возникнуть желание сидеть дома. Так вот она мне сейчас говорит, что встретила одну нашу знакомую, которая может мне помочь с работой, попросила поискать мне варианты работы из дома, а то ведь дочке моей аж 1.5 года уже скоро будет(!) пора начинать работать! а там после двух, как место в садике дадут, и на постоянную выходить надо!.... :? а я сижу и не знаю как ей сказать, что может я вообще пока не планирую выходить на работу, тем более так рано, что изменился у меня на это взгляд.. Для нее это будет ударом. Своим образованием я фактически обязана бабушке, она мне всегда помогала с учебой, особенно с дипломом, и сказать ей, что после всего этого я не хочу работать по специальности...... Причем сама-то я считаю, что диплом получила вовсе не зря. Учеба в университете развила во мне те таланты, о которых я раньше и не подозревала, мое хобби тоже появилось только благодаря обучению на той специальности. Но понимаю, что для старшего поколения это не аргумент, а так не хочется разочаровывать их.. :(
Меня зовут Маша, ко мне на "ты" :)

Женщина - это приглашение к счастью.
Шарль Бодлер

Аватара пользователя
Galina
Выпускник
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: 18 май 2012, 11:49
Откуда: Тверь

Re: День 22. Жещина, работающая вне дома

Сообщение Galina » 04 дек 2012, 12:53

Нямочка, мне это тоже знакомо :( только в моем случае - это мама, и университет, и работа, и даже подработка была - готовила сына знакомой к егэ. Муж, кстати, и тогда был против, но разве я слушала... Мальчик, конечно, все сдал, даже лучше, чем хотел, но после я решила, что больше так не буду.
Сейчас мама периодически спрашивает: "ты ведь до трех лет будешь сидеть?". Не знаю, чего она ждет, то ли выхода, то ли действительно не хочет, чтобы выходила. Но у нее самой на мой счет есть планы... Пока для себя решила, что определюсь с удаленной работой, потом покажу ей результат.
Не знаю, как вариант можно попробовать выяснить у бабушки все условия работы, узнать все детали, возможно, тогда отказ можно сделать обоснованым, и он не будет восприниматься, как обида, а скорее наоборот, что Вы подходите к этому делу серьезно (с ее точки зрения).

Аватара пользователя
Нямочка
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 22:28
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: День 22. Жещина, работающая вне дома

Сообщение Нямочка » 04 дек 2012, 13:45

Galina писал(а):Не знаю, как вариант можно попробовать выяснить у бабушки все условия работы, узнать все детали, возможно, тогда отказ можно сделать обоснованым, и он не будет восприниматься, как обида, а скорее наоборот, что Вы подходите к этому делу серьезно (с ее точки зрения).
пока еще все равно конкретных предложений нет, поэтому и промолчала относительно своих планов, если уж действительно будет что-то предлагать, попробую аргументированно отказать, если мне это действительно не понравится. Хотя тут все равно рискую стать "плохой" - мол для меня стараются, а я нос ворочу... Мне мой муж говорит, что я вечно хочу быть долларом, чтобы всем нравится :D конечно же у меня это далеко не всегда получается, что меня часто расстраивает, несмотря на то, что понимаю, что так невозможно и даже иногда и не правильно.
Меня зовут Маша, ко мне на "ты" :)

Женщина - это приглашение к счастью.
Шарль Бодлер

Аватара пользователя
Galina
Выпускник
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: 18 май 2012, 11:49
Откуда: Тверь

Re: День 22. Жещина, работающая вне дома

Сообщение Galina » 04 дек 2012, 16:48

Нямочка, а может, зря промолчали? Не выйдет так, что за спиной договорятся, а Вас потом перед фактом поставят, что только бумаги подписать надо? Ну и опять же неудобно получится, бабушка будет просить, человек еще перед кем-нибудь словечко замолвит, и так по цепочке... Моя, например, ситуация такого точно не требует. Да и за два года либо ишак помрет либо эмир сдохнет.
И Ваш муж прав, всем понравится невозможно, да и Вам тоже не все нравятся, как бы ни хотелось, как бы ни старались. Надо как-то себя преодолевать, и больнее всего это с близкими.
Но я уверена, что от того, что Вы откажитесь, меньше Вас бабушка любить не станет!

Ответить