Живые примеры ОЖ

Аватара пользователя
Очаровашка
Сообщения: 3201
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 12:23
Поблагодарили: 1 раз

Re: Живые примеры ОЖ

Сообщение Очаровашка » 21 фев 2013, 08:06

Ladim писал(а): И мое Я не ограничивается только семьей.
Очаровательной женщине даже запрещено ограничиваться только семьей. И Хелен говорит об этом в книге неоднократно, в нескольких главах. И добавляет, что живя только в рамках семьи, женщина может стать ограниченной.
Настя

Аватара пользователя
Dasha
Администратор
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:55
Город: Санкт-Петербург
Откуда: Россия
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Живые примеры ОЖ

Сообщение Dasha » 21 фев 2013, 09:03

Ladim, у Вас двое маленьких детей и Вы, наверно, устаете. И хотелось бы заниматься чем-то кроме семьи и дома, а сил внутрених, ресурсов и энергии не хватает, да?

Счастье в доме, мир и спокойствие зависит от женщины. Не от роли, которую она ИГРАЕТ, а от того, как она в душе себя чувствует. Счастлива она - счастливы и дети, муж и все, кто оказывается возле нее рядом. Видимо, Ваша мама могла где-то черпать этот ресурс, а Вы - нет.

В главе о внутренем счастье подробно говорится о том, что в жизни может радовать и как к этому относится. И все дальнейшие главы, о которых мы будем говорить на марафоне, тоже посвящены СОСТОЯНИЮ женщины, начиная от здоровья, заканчивая достойным характером.

Я бы очень посоветовала Вам читать и перечитывать эти главы и делать каждый день что-то для себя. Ни в коем случае нельзя приносить себя в жертву из чувства долга. Жертва ради семьи, забота о муже и детях, должы быть от переизбытка внутренего счастья, добровольными и приносящими радость. Если пока трудно это понять, то представьте себе верующих в Бога людей (если Вы верующая, то будет проще). Для них их Бог и вера - это нечно большее, чем личный внутрений мир и взаимоотношения в семье. Поэтому от туда, из этого Источника, который больше, легко брать силы и счастье, делиться ими от переизбытка. Если Вы сможете найти что-то, что даст Вам силы и ресурсы, чтобы отдавать их другим, то сможете обрести внутренее счастье. Кстати, Ваша мама откуда черпала силы?
Я - Даша, ко мне можно на ты.
Чтобы иметь то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты никогда не делал.

Ответить

Вернуться в «Очаровательная женщина среди людей»