Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как можно вставлять картинки на форуме - как это делаю я.
1. Сначала я ищу картинку, чаще всего в Гугл-картинках:

Ссылка на Гугл-картинки: тут
Можно брать картинки откуда угодно: из соц. сетей, например. Принцип остаётся таким же.
2. Затем я открываю картинку в полном размере (это в Гугле, в ВК это необязательно) и нажимаю на правую кнопку мыши и выбираю: "Копировать адрес изображения"

В разных браузерах немного отличается эта строчка. Может быть "Копировать ссылку на картинку" или "Копировать URL картинки", что-то в этом роде.
3. Далее в ответе на форуме нажимаю на этот значок:

Появляется окошечко для вставки ссылки:

4. Вставляете туда ссылку на картинку. Обратите внимание, если ссылка правильная, в конце ссылки всегда будет jpg.

В сообщении (на этапе написания) картинка будет выглядеть так:

5. А если нажать "Предпросмотр" или "Отправить", то картинка будет картинкой:

Если мне нужно загрузить картинки из компьютера - я сначала выкладываю их в ВК (в закрытый альбом), а потом беру ссылку на картинку оттуда.
Вот так я постаралась показать, как вставлять картинки. Всё ли понятно? Получилось ли у вас вставить картинки по этой инструкции?
Теперь как вставлять ссылки:
1. Нажимаем на значок ссылки:

2. Вставляем ссылку в появившееся окошечко.

Можно в оба окошечка вставить ссылку, а можно в нижнее окошечко вставить слово, под которым будет ссылка. Например, чаще всего употребляют слово "тут" или "здесь".
3. В тексте неотправленного сообщения ссылка будет выглядеть так:

4. А если нажать "Отправить" или "Предпросмотр", то так:

Вот и всё! Понятна ли такая инструкция? Получилось?