upd.: Таблица обновлена 28.12.2013!
Спасибо Насте-Очаровашке! Таблица - ее рук дело

Инструкция по заполнению Большой Таблицы Красоты:Очаровашка писал(а):Идея и основа таблицы взяты с официального русскоязычного сайта флайледи (flylady.ru). Там марафон красоты находится в закрытом разделе (открыт только для зарегистрированных участников). Указываю источник, чтобы отдать дань уважения флай-форумчанкам, которые создавали эту таблицу общими усилиями. А также для того, чтобы соблюсти этику авторского права в Интернете.
Таблицу я несколько видоизменила: добавила больше пунктов в разделе "Суперуход", а также в перечне салонных процедур (там совсем мало было изначально). Также добавила в списке штрафов пункт "Работа по дому без перчаток". Считаю, что ОЧЕНЬ важно вынести это в отдельный пункт, потому что ничто так не портит руки, как частый контакт с водой, кожурой, тряпками (не говоря уже о чистящих средствах). Важно иметь как минимум 2 пары резиновых перчаток под рукой, чтобы никогда не забывать об этой привычке: одна пара в ванной, вторая - на кухне.
1. Таблица делится на разделы: гигиена, лицо, , глазки, шея и декольте, волосы, ручки, ножки, тело, хорошее самочувствие, салон красоты, штрафы, активность участников.
2. Все процедуры в таблице, выделенные черным шрифтом (желтые клетки для баллов) - это базовый уход.
Все процедуры, выделенные синим шрифтом - это суперуход.
В каждом разделе есть свободные строчки для ваших процедур - вдруг вы делаете что-то, чего в таблице нет? Тогда впишите эту процедуру самостоятельно и ставьте количество баллов на ваше усмотрение.
3. Баллы начисляются за каждую процедуру.
То есть, к примеру, если вы использовали ополаскиватель для полости рта утром и вечером, то очки умножаются на два (6х2= 12 баллов).
Но максимальное число повторов, за которое начисляются баллы - это 3 раза. То есть, к примеру, если вы использовали ополаскиватель для полости рта 4 раза за день, то считаются только 3 (6х3=18 баллов).
Но! Это не касается тех процедур, где баллы начисляются за объем или время! К примеру, за употребление воды и за прогулки вы ставите столько баллов, сколько заслужили: т.е., допустим, погуляли целых два часа, тогда ставьте себе 24 балла (24 раза по 5 минут).
4. Важная ремарка: употребление воды. Считаем ТОЛЬКО воду. Чай, компот, кофе, какао, сок, любые виды напитков - это не считается. Вода и только вода. Желательно хорошая) Как минимум из фильтра.
5. Штрафы пишутся с минусом. Т.е., к примеру, посидели больше часа за компьютером без перерыва - открываем табличку, находим нужную графу и пишем в клеточке -5. Автоматически вычитается 5 баллов из общей суммы (можно проверить на вкладке Отчеты).
6. Степень требовательности к себе определяйте самостоятельно. Можно штрафить себя нещадно, а можно делать себе поблажки, если считаете, что и так делаете достаточно по сравнению с предыдущим периодом. Любите себя и получайте удовольствие от этого марафона.))
7. Общие результаты считаются в самом низу таблицы автоматически.
8. Поскольку таблица длиннющая, для удобства я сделала две быстрые кнопочки - сверху "Перейти к результатам", снизу кнопку "Наверх".
9. Мы заполняем таблицу для себя лично.) Поэтому не гонимся за результатами, пишем честно и сравниваем только самих себя с самими собой. Предлагаю сравнить результаты первой и четвертой недели. Думаю, разница в цифрах вас очень порадует.

10. По возможности отчитываемся каждый день. По крайней мере, табличку у себя в компьютере (или на листочке) вы заполняете каждый день. Просто знаю уже: стоит только 1 раз пропустить, и завтра уже не вспомнить, что вчера делала до каждой мелочи.