Добрый день, наша чудесная ведущая Наташа и все девочки-участницы!
Бумажная категория - для меня самая сложная. Даже книги кажутся пустяком, если сравнить их именно с бумагами. Но не с чеками, документами, а с тетрадями и альбомами, где я с детства веду записи. Рассказы, стихи, сказки, зачатки романов, комиксы - не могу с этим расстаться. Боюсь, что потом очень горько пожалею, как произошло с моей первой гитарой. Ведь предупреждал меня муж, что я потом буду жалеть об этом. Но я ж самая умная: взяла да выбросила. Прошло больше 5 лет, а я жалею до сих пор. Эту гитару я купила в 15 лет на свою первую стипендию. Училась на ней играть по самоучителю (ну хоть самоучитель сохранила), сочиняла свои первые песни, выступала, пела своему будущему мужу, сидела с ней у костра, эта гитара помогла мне пережить двухгодичную разлуку с мужем (когда он был в армии), она была со мной рядом в самые трудные минуты (вот где был лучший антистресс и возвращение энергии: просто садилась и начинала играть сквозь слёзы, а потом всё легче и легче, поешь и возвращаешься к жизни). Надо было ж мне быть такой глупой, чтобы выбросить то, что было мне так дорого. Можно сказать, друга своего выбросила.

Даже сейчас сложно удержаться от слёз, когда пишу. Я с тех пор очень осторожна с сентиментальными вещами. Боюсь, что расставание с моими детскими и юношескими пробами пера может мне аукнуться такими же мыслями. Поэтому пока думаю.
Но сегодняшняя подводка меня очень вдохновила на другой подвиг. Задумавшись о бумагах, я всё же полезла в кладовку и достала ящик. Всё, я решилась на размусоривание книг по вязанию. Подробнее - в отчете.
1. Сегодня мой дом покинули:
- 9 книг и журналов по вязанию. Сколько еще они будут у меня лежать в надежде, что я что-нибудь по ним свяжу)) Зуд вязания на меня нападал только 3 раза в жизни: в первую и вторую беременность, а также около 2 лет назад, когда я решила сделать мужу подарок на 23 февраля - связать супершапку (да, так и называется))) Надо отдать должное своим порывам: каждую беременность я, действительно, вязала. Но, по идее, эти вещи дети мои носили только в младенчестве и быстро вырастали, да и не скажу я, что получалось прямо особенно хорошо)) Шапку мужу я тоже связала)) Только не к 23 февраля в итоге получилось, а к осени :lol: Полгода ушло. Ну не моё это всё. Видимо, очень хочется мне быть такой рукодельницей, но всё что руками делается - это не ко мне. Я лучше головой подумаю, напишу стихи, статью, помогу в любом "писательском"творчестве. А поделки, вязание, вышивание и прочее - ну что тут говорить, если уроки труда в школе всегда были моим мучением и натянутыми за уши четверками. А посему - книги и журналы уйдут в те руки, где пригодятся гораздо больше. В крайнем случае, если найдет на меня зуд вязания, то теперь есть Интернет - кладезь узоров, схем и прочих завлекушек))
- шкатулочка с рисунком, который мне едва ли хочется держать в своем доме;
- эзотерическая картинка (обнаружилась всё в том же ящике);
- календарь за 2006 год со старшим ребенком (вот такие вещи особенно тяжело размусоривать. Вообще так тяжело именно фотографии выбрасывать, особенно с детьми. Но куда нам этот календарь, и является ли он тем воспоминанием, которое стоит хранить. Я храню бирочки с роддома, первый срезанный локон каждого ребенка - вот это так интересно доставать и сравнивать цвет первых волос старшего и младшего, так это трогательно и волнительно)));
- упаковка от подключения к Билайну. До сих пор не могу понять, откуда это, если в семье у всех Мегафон. Правда, у меня МТС - одна такая отличилась. Но у меня этот номер уже 9 лет, номер красивый и много где указан, менять не планирую до конца своей жизни)))
- 2 книжки-инструкции от старых телефонов - вообще загадка, зачем это я хранила?
- несколько старых фотопленок (просмотрела их на свет - все эти кадры точно есть в распечатанном виде);
- упаковка от адаптера для микроSD. Адаптер убрала в ящик стола, а громоздкая упаковка ни к чему.
Итого все-таки больше 16 вещей, но засчитаю столько. Безумно рада, что занялась кладовкой. И это при том, что даже тот ящик, за который я взялась, уже неоднократно разбирался. Но вот сейчас вижу, что лишнее все-таки в нем было. Ящик, правда, очень огромный - это минус. Его и достать тяжело, и слишком много туда хочется положить)) Из плюсов - он с крышкой, ничего не запылилось.
Важные находки в этом ящике: нашла автобиографию дедушки, я ее искала где-то год назад. Нашла боксерскую капу мужа - он ее искал вчера. Вот обрадуется))) А еще больше меня позабавило: нашла 10 новых тетрадок в тонкую линейку (для первоклассников) - очень удачно, не придется младшему покупать новые к сентябрю.
2. Продолжаю заниматься почтой. В папке "Отправленное" немного почистила папку "Личная переписка" и занялась отправленным рабочими письмами. Параллельно занялась упорядочиванием входящих: раскладываю их по тематическим папкам. Заодно удалила еще несколько писем, несмотря на то, что ведь в прошлый раз несколько дней назад они показались мне важными. Уже не кажутся. Вот так, чувствую, скоро камня на камне не оставлю. :mrgreen: Засчитываю работу по упорядочиванию и чистку за 160 файлов. Осталось работы еще на пару дней. И начнется самое интересное - фотографии и другие файлы в компьютере. Может, успею и до смс добраться.
Спасибо за этот флешмоб! Никогда еще моя квартира и виртуальное пространство так не освобождалась, как сейчас. Мне нравится именно методичность и регулярность. Я, конечно, периодически провожу глобальные облавы, и это дает очень впечатляющий результат. Но вот именно то, что происходит сейчас, мне нравится больше: я постепенно добираюсь до таких категорий, которые боялась трогать и только "упорядочивала".