Доброе утро, наша чудесная ведущая Наташа и все девочки-участницы!
Флешмоб меня так захватил, что сегодня со мной случилось невероятное: мало того, что я сразу, как только пришла домой утром из садика (отвела ребенка), занялась именно поиском 19 предметов для размусоривания. И это до завтрака! И очень хотелось! Прямо руки жгло, как хотелось))) Так вот я не только сделала задание еще ДО включения компьютера (неслыханная для меня новость :o ), но и решилась расстаться с такими вещами, которые... впрочем, обо всем по порядку, в отчете))
Из-за того, что сегодня размусориванием занималась до включения компьютера, задание было еще не прочитано и я просто искала 19 предметов. И вот совпадение: действительно, как раз сегодня меня посетили мысли о том, что дома уже сложно найти именно откровенный хлам (хотя всё еще попадается, но уже как случайность). И очень согласна, что мне не видится хлама только там, где я позволила себе искать. Ведь есть области, куда забираюсь только поверхностно, боясь углубляться. Однако прогресс есть. И очень очевидный! Сегодняшнее событие тому подтверждение. Именно систематичность и регулярность этого флешмоба привели к тому, что потихоньку приходится уходить глубже, а не просто размусоривать то, что лежит практически на поверхности.
1. Итак, сегодня мой дом покинули:
- упаковки от дисков мужа - 6 штук. Это было достаточно легко сделать. Я просто диски вытащила из коробок и положила в органайзер (такой большой футляр с карманами) - то есть сами видеофайлы супруга в целости и сохранности, просто магазинные коробки отправились в мусорное ведро. Уж слишком много места они занимают;
- упаковка от диска 8 марта в садике. Диск оставила (туда же в футляр), упаковку - на выброс;
- коробочка от первых сережек с бриллиантами. Не знаю почему, но хранила ее и не могла расстаться. Сегодня мне пришла мысль, что это глупо)) Сережки же на месте, а коробку-то зачем хранить? Долой;
- видеокамера, которая нормально не работала с первого же дня своей жизни. Муж подарил мне пару лет назад, покупал у какого-то знакомого совершенно новый аппарат. У знакомого в руках все работало, а дома включили - и с проблемами. Заменить или отремонтировать по гарантии не представлялось возможным (ни чека, ни самой гарантии не было). Словом, в итоге эта камера легла мертвым грузом у нас дома. Позже была подарена другая - нормальная, из магазина. А эта лежала, потому что совесть не позволяла мне ее куда-то деть - ведь "новая же"

Сегодня она покинет мой дом и, возможно, принесет больше пользы другому человеку. Вот мое самое главное на сегодня размусоривание!
- неудачная фотография группы ребенка в садике. Вот такие вещи тоже оооочень тяжело размусоривать. Но я это сделала. Фотографий просто море, и нет смысла хранить эту. Да, за нее заплачено. Да, там ребенок. Но стала бы я вклеивать это фото в сентиментальный семейный альбом, который переходил бы из поколения в поколение? Конечно, нет. А посему - долой.
- 4 диска из поездки в одну страну. Да, заплачено 70 долларов. Можно положить их в мусорное ведро и посидеть, чтобы наконец уже дошло до моей головы: не надо вестись на уговоры фотографов/видеооператоров. Эти диски я просмотрела ровно 1 раз. Из них выбрала всего 7 фотографий, которые мне более-менее понравились. А уж про видео и говорить не приходится - ну не понравилось мне. И вот лежали эти диски, лежали и лежали. Ведь как же: за них же "уплочено". До свидания!
- диск с ГОСами. Ох, как жалко было это выбрасывать. Казалось, что это пригодится кому-нибудь когда-нибудь. Ведь я так тщательно подбирала материал для ответов. Но информация за эти годы уже устарела. Появилось больше источников и новых пособий. Едва ли кто-то в моей семье будет учиться по моей специальности, а если даже и будет - лучше пусть сам ищет ответы, так лучше усвоится информация. Долой!
- неудачное фото мужа;
- и вот теперь именно хлам: аккумулятор от старого телефона (сам телефон, правда, пока лежит... не, пока не могу его отправить в дальние края, там надо как-то файлы передать через инфракрасный порт, а таких телефонов у нас уже нет. Карт памяти тогда тоже еще не существовало. И там фотографий много, которые мне хотелось бы как-то извлечь...) и карточка с паролем/логином от навигатора, который в сердцах был мужем выброшен где-то на дорогах Витебска :roll: :mrgreen:
Итого: 19 предметов. Среди них оказалось уже много того, с чем раньше я могла бы расставаться целыми днями и неделями, раздумывая "а можно ли такое уничтожить"))) Можно и нужно!)
2. Чищу фотографии. Тут, конечно, больше работы, чем с письмами. Поэтому процесс идет медленно. Выделила 15 минут. Просматривала, удаляла, убирала в нужные папки (упорядочивала). Несколько десятков, наверное, удалила, но не слишком много. Откровенный хлам - сразу убирала. Остальное рассматривала. Буду выделять по 15 минут, чтобы не увлечься. Пока остановилась на подпапке "Кухня" в папке "Квартира".
Флешмоб творит чудеса! Сама от себя не ожидала такого... Очень благодарна Наташе за этот флешмоб и всем девочкам за вдохновение и подробные примеры! Я всё читаю, просто не успеваю отвечать.