Доброе утро, наша замечательная предводительница и все девочки-участницы!
Даже не верится, что финал. Я, конечно, продолжу дальше. Количество вещей как будем считать: в сторону увеличения дальше?
Из указанных категорий у меня разве что с нитками еще можно разбираться. Пожалуй, пока я не готова отдать нитки для вязания. Только книги размусорила по рукоделию. Как-то пока не могу расстаться с некоторыми клубочками. Но, возможно, этот час придет. Или, может, у меня все-таки появится желание вязать - пока не знаю)) Спицы точно пока не отдам)))
Я добралась до самой своей чувствительной категории. Там зависла надолго. Потому что открываю каждый блокнот и ежедневник, приходится читать урывками, убирать явно ненужное и оставлять всё то, что трогает за душу. Например, обнаружила настоящее сокровище для себя - мою запись в ежедневнике о том, как я ждала второй беременности. День, когда муж первым догадался, что я уже беременна. Тогда этого даже я не знала еще, а он вдруг с самого утра мне сказал, что уверен. Как он об этом догадался - это просто восхитительно... Чувствует мой организм лучше, чем я сама? Отцовская интуиция? Но разве она бывает?

И дальше на следующий день шла моя запись о том, что мне утром на работе стало нехорошо после завтрака. Потом как я спросила на одном семейном форуме, как еще можно проверить беременность, кроме теста (тест показывал 1 полоску). И мне тогда посоветовали анализ крови на ХГЧ. И вот дальше на следующий день моя запись про этот анализ. А потом - про результат. Удивительные воспоминания... А какая я вредная была в первый месяц беременности - кошмар какой-то))) Поразительно, как же муж меня терпел! Например, проснулась в 5 утра от тошноты и не могла уснуть. Мужу через 2 часа вставать на работу (а мне нет - сразу уволилась, когда узнала о беременности). И ведь надо ж быть такой эгоисткой: специально крутилась пошумнее, чтобы он проснулся и разделил мою печаль

А он не просыпался. И вот тогда я обиделась и ушла спать в другую комнату - ну смех просто)) И ведь уснула. Муж же уже через час (в 6 утра) проснулся без меня, пришел за мной в комнату, унес обратно на руках и даже не сердился. И через час встал на работу. Я удивляюсь его терпению... И как же я раньше не ценила это!
Вот таких воспоминаний нашла немало. Я ведь иногда писала в первом же подвернувшемся под руку блокноте или ежедневнике. И так интересно перечитывать всё это. Многие эмоции уже забылись, а вот так почитаешь - и вспомнишь. И подумаешь сразу: ну какой же замечательный у меня муж! Ну почему я это не ценю в полной мере?
А стихи... сколько нежности и воспоминаний тоже в этих стихах к мужу. Я многие из них уже и забыла, хотя сама писала же. Не, мне определенно нужно хранить такие записи в доступном для себя месте и почаще читать. Как это помогает всколыхнуть теплые чувства к мужу...
Еще обнаружила выжимки из одной книги про уверенность в себе. Я читала ее около 12 лет назад, она выдавалась только в читальном зале. Я после этого много лет пыталась вспомнить название, искала через Интернет по каким-то своим воспоминаниям и не могла найти. Теперь, думаю, удастся установить по выжимкам автора и саму книгу. Я больше нигде не встречала таких рекомендаций. Это просто бесценная находка, которая покоилась в недрах моих ежедневников. Теперь еще больше стимул продолжать.
Я засчитываю всё то, что размусорила сегодня, за 30 вещей. Конечно, могла бы посчитать только сами предметы (например, 4 ежедневника). Но учитывая, сколько в них листов и как много мне нужно было затратить времени на рассматривание, я посчитаю за бОльшее. А когда доберусь до своих личных художественных записей, то буду считать каждый листик вообще. Потому что каждый листик будет отрываться с кровью)))
В виртуальном расхламлении: завершила подпапку "апрель-июнь 2011". Очень довольна результатом. Продолжаю.
Наташа, не передать словами, насколько я тебе благодарна за организацию этого марафона! Ведь, по идее, я бы все равно когда-нибудь добралась и до кладовки, и до медвежьего угла, и до некоторых других категорий. Просто сделала бы облаву и потратила много времени, да. Но ни за что бы я раньше не сунулась в такие чувствительные категории, как свои записи... Вероятно, первым шагом стало размусоривание относительно памятных квитанций и договоров, которые у меня ассоциировались с ролью хозяйки в личном жилище. Решившись на тот шаг, я поняла, что нет пределов)) И вот добралась. Это чудо!