Вкусняшки

Аватара пользователя
марикай
Выпускник
Сообщения: 7016
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 10:51
Город: Санкт-Петербург
Откуда: Россия

Вкусняшки

Сообщение марикай » 04 апр 2015, 15:36

Дорогие очаровашки, сюда несем свои полезные и вкусные рецепты, фотографии, вдохновение :)

Изображение

Возможно у вас есть традиции трапезы, сервировки

Изображение

какие-то уникальные секреты приготовления вкусняшек - все сюда )))

Аватара пользователя
Darinka
Выпускник
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 19:49

Re: Вкусняшки

Сообщение Darinka » 05 апр 2015, 07:20

Девочки, ну очень понравилось! :)

Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи.
Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ.
Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!
Изображение

Я заядлая фанатка шоколада!!! :D

Вот только долго думала куда это отнести к вкусняшкам и в копилку :P
Я - Наташа.

При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи.(Франц Кафка)

Аватара пользователя
tanufka
Выпускник
Сообщения: 10400
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 10:47

Re: Вкусняшки

Сообщение tanufka » 05 апр 2015, 07:24

Расскажите мне про полезные блины
А то традиция есть, а польза... Только эмоциональная
Вчера делала с ржаной мукой
Муж сказал))) она тут лишняя

Лена, спасибо за начинание
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"

Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246

Аватара пользователя
Galchonok
Выпускник
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 01:38

Re: Вкусняшки

Сообщение Galchonok » 05 апр 2015, 08:17

tanufka, не блины, но мучное. Я делаю сырники не похожие на сырники :D
Творог, яйца, мука (или грубого помола или какая-то из круп), отруби - все вместе в блендере перемешиваю и ложкой на сковородку. Что б тесто было довольно густым: ложка стоит, но шарики из него не слепишь. На сковородку маленькими оладьями, мальчишки как блинчики и едят. Они очень нежные, воздушные, не всегда даже чувствуется что в них есть творог.

О вкусностях.
Я готовить не люблю, но у меня есть виртуальная знакомая - потрясающий кулинар, Mila-kanari/ Ее творения можно рассматривать даже на фото очень долго. И часто хочется попробовать сделать.
Буду выкладывать ее рецепты в основном.

Эти конфеты можно делать с различными сухофруктами, с добавлением разных орехов и подсластителелей.
НУТОВЫЕ КОНФЕТЫ

Изображение

Идея рецепта - Юли-cook_inspire

Ингредиенты:
на 8 конфет

нут отварной – горсть;
чернослив вяленый – горсть;
кленовый сироп (мед или сироп агавы) – 4 ст.л;
миндаль – горсть;
ромовая эссенция – несколько капель;
какао с низким процентом жирности для обваливания

Все ингредиенты измельчить в блендере, сформировать конфеты, обвалять в какао.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Galchonok
Выпускник
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 01:38

Re: Вкусняшки

Сообщение Galchonok » 05 апр 2015, 08:30

Что б у меня долго не болталась открытой страничка, выложу тоже сегодня.
Взято у Mila Kanari тут

Полезное апельсиновое печенье
Изображение

За основу брала был рецепт из передачи «Все буде добре»

Ингредиенты:
на 22 штуки

апельсины – 2 шт;
цедра апельсина – 1 ст.л.;
финики – 100 г;
грецкие орехи (или на ваш вкус) – ¾ ст.;
кукурузная мука – 1,5 ст;
рисовая мука – ½ ст..;
мед – 3 ст.л. с верхом;
растительное масло – 3 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сода ½ ч.л.;
соль – ¼ ч.л.;
черный шоколад – 70 г (для украшения)

Апельсины залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. Натереть цедру , очистить апельсины от кожуры (филировать), чтобы не осталась кожура на дольках.
Финики залить теплой водой на 5 минут, затем слить воду и мелко порезать. Орехи измельчить в блендере.
В отдельной миске смешать два вида муки, соду и разрыхлитель, перемешать.
В чашу комбайна выложить апельсины, растительное масло, мед, соль, измельчить до однородной массы.
В миску с мукой добавить цедру апельсина, финики, орехи, перемешать. Влить апельсиновую смесь, замесить тесто.
Сформировать руками шарики, затем сделать из них небольшие лепешки (но должны бать пухленькими), выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности 35-40 минут, но следите, чтобы не пересушить, серединка должна бать слегка влажной.
Готовое печенье остудить.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Сделать корнети из пергамента, наповнить шоколадом и украсить им печенье.

Комментарии Mila Kanari:
- муки может понадобиться больше, т.к. все зависит от размера ваших апельсин, ориентируйтесь на консистенцию, что бы из теста можно было руками сформировать шарики;
- вместо меда можно использовать коричневый сахар, сироп агавы или топинамбура;
- растительное масло можете использовать любое, у меня – масло рисових отрубей.


Приятного чаепития!

Аватара пользователя
pancreanna
Выпускник
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 15:11
Город: Санкт-Петербург

Re: Вкусняшки

Сообщение pancreanna » 05 апр 2015, 14:55

tanufka
попробуй с гречневой 50/50 с пшеничной . и с овсяной я готовила блины. Но вообще у нас блины с пользой - значит минимум жира на сковородке при условии тефлона, и без сахара. А так, обычные пшеничные))
Теплая мягкая сладкая
Анна

Аватара пользователя
pancreanna
Выпускник
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 15:11
Город: Санкт-Петербург

Re: Вкусняшки

Сообщение pancreanna » 05 апр 2015, 15:02

Можно здесь оставить ссылку на интересную группу вк полезных сладостей? Очень много интересного попадается,и общие принципы можно перенять,в приготовлении десертов
Теплая мягкая сладкая
Анна

Аватара пользователя
pancreanna
Выпускник
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 15:11
Город: Санкт-Петербург

Re: Вкусняшки

Сообщение pancreanna » 05 апр 2015, 15:16

tanufka
А, Танюша,если все упирается в мужа,то я делаю так: во-первых,тесто можно на середине разделить пополам,и в одну половину добавить как обычно всю белую муку и сахар,а во вторую половину другую муку и без сахара. Во-вторых,как обычно я делаю,пеку не сладкие,а под конец досыпаю сахар для своих нескольких блинчиков. На самом деле,печь без сахара гораздо сложнее...они постоянно рвутся,это надо приспособиться и менять соотношение других ингредиентов,возможно больше яиц.
Еще нам нравится добавлять кокосовую стружку прямо в тесто. Теоретически,если учесть,что это грубая клетчатка,это делает их более полезными.
Теплая мягкая сладкая
Анна

Аватара пользователя
марикай
Выпускник
Сообщения: 7016
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 10:51
Город: Санкт-Петербург
Откуда: Россия

Re: Вкусняшки

Сообщение марикай » 05 апр 2015, 16:34

pancreanna Можно )))
Муж, дочка ( 13 лет) и два сыночка ( 9 и 7 лет)
Лена, на " ты" )))

Аватара пользователя
pancreanna
Выпускник
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 15:11
Город: Санкт-Петербург

Re: Вкусняшки

Сообщение pancreanna » 05 апр 2015, 18:20

Тогда вот)))
http://vk.com/naturesweets
Теплая мягкая сладкая
Анна

Аватара пользователя
Tash
Выпускник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 06:31

Re: Вкусняшки

Сообщение Tash » 05 апр 2015, 18:21

Добрый вечер) про блинчики) я пеку без сахара и яиц, очень даже получаются, но должна быть проверенная сковородка, на которой обычные блины всегда получились.
пеку по этому рецепту:
- 500 мл молока;
- 500 мл воды;
- 50 мл растительного или растопленного сливочного масла;
- щепотка соли;
- около 300-400 г муки, смотрите по тесту, примерно по консистенции как густая (магазинная)) сметана.
Смешать молоко с водой и солью. Добавить масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто. Дать немного постоять тесту. Хорошо разогреть сковороду на среднем огне и печь блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Можно сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины, и его добавлять его к тесту. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
Таня, и можно на ты)
Знать свой путь и пройти его не одно и то же. (с)
Love is one way traffic (с)

Аватара пользователя
Tash
Выпускник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 06:31

Re: Вкусняшки

Сообщение Tash » 05 апр 2015, 18:24

Еще у кого осталась тыква - немного тыквы, половина банана или целый, яблоко, корица, чуть воды и все смешать в блендере - есть сразу - очень вкусный десерт) муж, которые не очень жалует тыкву ест с удовольствием) кстати, как десерт очень сытный - я его ем отдельно, не после основного приема пищи.
Таня, и можно на ты)
Знать свой путь и пройти его не одно и то же. (с)
Love is one way traffic (с)

Аватара пользователя
tanufka
Выпускник
Сообщения: 10400
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 10:47

Re: Вкусняшки

Сообщение tanufka » 05 апр 2015, 19:24

pancreanna
Спасибо
Для меня сейчас это полезная группа
Завтра буду смотреть подробней
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"

Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246

Аватара пользователя
Фоминка
Выпускник
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 12:25
Откуда: Нижний Новгород

Re: Вкусняшки

Сообщение Фоминка » 05 апр 2015, 21:02

tanufka писал(а):Расскажите мне про полезные блины
А то традиция есть, а польза... Только эмоциональная
Вчера делала с ржаной мукой
е

Танюш, Овсяноблин:

2 яйца, 2 ст.л.овсянки (или овсяной муки), 2 ст.л молока. Все взбить. Обжарить без масла С обеих сторон. Это на один блин, но он сытный. Можно завернуть сыр и расплавить или творог, взбитый с фруктами. Полноценный завтрак.
Катя. Только на ты)))).
Двое сыновей: 5 л. и 2,6г.

Аватара пользователя
Фоминка
Выпускник
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 12:25
Откуда: Нижний Новгород

Re: Вкусняшки

Сообщение Фоминка » 05 апр 2015, 21:12

Два моих хита последний месяц. Ни ложки сахара и муки, но дети сметают за раз.

Домашний мармелад (желе)

Выжать 500 г апельсиного сока. Добавить в 100 г пакетик желатина (10 г). Подождать 20 мин, потом прогреть. Смешать с оставшимся соком. Разлить по формочкам (я силиконовые использую). Убрать в холодильник.


Мягкое печенье

Два банана размять вилкой, добавить 8 ст.л. овсянки, 1 яйцо. Взбить. Выложить печенюшками на противень, выстланный пергаментом. Выпекать минут 20 при 180 гр.
Катя. Только на ты)))).
Двое сыновей: 5 л. и 2,6г.

Ответить