Сейчас на форуме:
Весенний Марафон "Очарование женственности"
Проект Счастье - 2019


ВНИМАНИЕ!!! Перепись кураторов на 2018-2019
Специально для участниц Весеннего Марафона ОЖ

Консультация психолога

РОЗЫГРЫШ КНИГИ "ОЧАРОВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ"
(издание 2011 года - без сокращения)
Знакомство с жителями
Интервью с Дарьей Черненко

Интервью с Наташей (nafanechka_bel): "Я не стала такой, какой описывает женщину Хелен... Но я поменяла свое видение многих моментов семейной жизни"
Интервью с Александрой Школенко (Orchid):
«В книге нет воды, не переливают из пустого в порожнее, а даются простые и работающие принципы... »

Полезное и интересное

Модераторы: Lipka_k, tanufka, Lipka_k, tanufka, Lipka_k, tanufka

Аватара пользователя
tanufka
Выпускница
Сообщения: 10388
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 10:47

Re: Полезное и интересное

Сообщение tanufka » 05 ноя 2015, 11:36

Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"

Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246

Аватара пользователя
MyMy
Куратор марафона ОЖ
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 17:26
Город: Д.

Re: Полезное и интересное

Сообщение MyMy » 05 ноя 2015, 11:50

http://uspevai7ya.ru/2015/04/kak-nauchi ... o-gotovit/
Мне понравилась эта статья
Меня зовут Милена, ко мне на "ты".
Замужем с '06. Дети '08 и '12. На форуме с '14.

'Cooper, they didn't bring us here to change the past'

Аватара пользователя
tanufka
Выпускница
Сообщения: 10388
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 10:47

Re: Полезное и интересное

Сообщение tanufka » 05 ноя 2015, 13:24

Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"

Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246

Аватара пользователя
Наташа
Выпускница
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 18 май 2012, 15:01

Re: Полезное и интересное

Сообщение Наташа » 09 ноя 2015, 05:04

Рекомендую вот этот кулинарный канал Мармеладная Лисица в первую очередь конечно тем кто не ест мясо и тем кому важно полезное питание. И вообще смотрю на эту девушку и создается впечатление что вот такая она вся ОЖешная :D
Ко мне на ты)))

Муж, три сына (15 лет, 7 лет и 3 года).

Аватара пользователя
tanufka
Выпускница
Сообщения: 10388
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 10:47

Re: Полезное и интересное

Сообщение tanufka » 09 ноя 2015, 06:06

Наташа
ой, да я ее раньше видела.. Она правда, наверное, в моих глазах еще не ОЖечка)) но Одочка))) Хотя, возможно она и замужем.. я не знаю.. Но, лично мне в ней.. не хватает степенности, которые по моему в ОЖечке должны быть (просто мое восприятие!)
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"

Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246

Аватара пользователя
tanufka
Выпускница
Сообщения: 10388
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 10:47

Re: Полезное и интересное

Сообщение tanufka » 10 ноя 2015, 08:07

Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"

Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246

Аватара пользователя
Jane
Выпускница
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 14:54
Город: Молодечно
Откуда: Беларусь, Молодечно

Re: Полезное и интересное

Сообщение Jane » 10 ноя 2015, 18:49

http://zefira.net
Мой самый первый кулинарный сайт "Кулинарные рецепты любящей жены"
Я - Жанна, ко мне можно на ты.
Раньше думала: "Я надеюсь, что все изменится". Затем поняла, что существует единственный способ, чтобы все изменилось — измениться самой.

Аватара пользователя
tanufka
Выпускница
Сообщения: 10388
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 10:47

Re: Полезное и интересное

Сообщение tanufka » 10 ноя 2015, 19:00

Jane
очень рада тебя тут видеть
спасибо, что делишься
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"

Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246

Аватара пользователя
tanufka
Выпускница
Сообщения: 10388
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 10:47

Полезное и интересное

Сообщение tanufka » 09 дек 2015, 13:39

Еще на один "вкусный" сайт я набрела
Хочу попробовать этот рецепт теста: http://www.vsemzastol.ru/bakery/214
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"

Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246

Аватара пользователя
tanufka
Выпускница
Сообщения: 10388
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 10:47

Re: Полезное и интересное

Сообщение tanufka » 27 янв 2016, 05:18

25 коротких кулинарных фактов-подсказок

Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!

1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.

6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.

19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.

21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.

23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!

24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"

Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246

KattyyMurr
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 11:11
Город: Москва
Имя: Катя

Полезное и интересное

Сообщение KattyyMurr » 27 фев 2019, 11:41

Отличные кулинарные сайты!

Ответить