С тестом что нибудь не получается.Скорей всего муки перебухиваю, оно жесткое.Или разваливается.Lipka_k писал(а):а почему не очень?NinelleZ писал(а):А вот про вареники и пельмешки надо подумать.Попробовать сделать как нибудь.Делала пару раз, получалось не очень.
Что сегодня на столе?
Re: Что сегодня на столе?
Нина.Мы семья уже 6 лет. Ко мне -на ты.
Ошибается - каждый. Признаёт ошибки - мудрый. Просит прощения - сильный. Восстанавливает отношения - любящий.
Ошибается - каждый. Признаёт ошибки - мудрый. Просит прощения - сильный. Восстанавливает отношения - любящий.
Re: Что сегодня на столе?
Lipka_k
Мультиварка создана для идеального хололца
Твори
Мультиварка создана для идеального хололца
Твори
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"
Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246
Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246
- Анастасия Бернс
- Выпускница
- Сообщения: 249
- Зарегистрирован: 15 янв 2013, 22:19
Re: Что сегодня на столе?
Я всегда по этому рецепту тесто для пельменей делаю - получается отлично! (По нему и мама моя всегда делала..) http://nastino-menu.ru/testo-dlya-pelme ... khleb.htmlNinelleZ писал(а):С тестом что нибудь не получается.Скорей всего муки перебухиваю, оно жесткое.Или разваливается.
Я его делаю в хлебопечке,поэтому вообще необременительно

Тесто должно быть тугое! А чтобы оно хорошо раскатывалась, нужно обязательно подержать его какое-то время в холодильнике! (в пакете)
Самая счастливая мама двух мальчишек! :)
Re: Что сегодня на столе?
Анастасия Бернс
Спасибо большое.Как нибудь на днях попробую.Пока в отпуске отдыхаю.
Спасибо большое.Как нибудь на днях попробую.Пока в отпуске отдыхаю.

Нина.Мы семья уже 6 лет. Ко мне -на ты.
Ошибается - каждый. Признаёт ошибки - мудрый. Просит прощения - сильный. Восстанавливает отношения - любящий.
Ошибается - каждый. Признаёт ошибки - мудрый. Просит прощения - сильный. Восстанавливает отношения - любящий.
Re: Что сегодня на столе?
У нас сегодня на столе щи, картофельное пюре, куриные голени запеченные,блинчики, компот.И себе персонально гречку сварила 

Нина.Мы семья уже 6 лет. Ко мне -на ты.
Ошибается - каждый. Признаёт ошибки - мудрый. Просит прощения - сильный. Восстанавливает отношения - любящий.
Ошибается - каждый. Признаёт ошибки - мудрый. Просит прощения - сильный. Восстанавливает отношения - любящий.
Re: Что сегодня на столе?
Завтракали традиционно блинами, в этот раз с мёдом
Обед - гречка с соусом
Ужин - курочка и свежий салат
Ещё, сегодня кисель варила
Обед - гречка с соусом
Ужин - курочка и свежий салат
Ещё, сегодня кисель варила
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"
Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246
Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246
- Анастасия Бернс
- Выпускница
- Сообщения: 249
- Зарегистрирован: 15 янв 2013, 22:19
Re: Что сегодня на столе?
ММмм.. прям вот всё, что я люблю!!!NinelleZ писал(а):У нас сегодня на столе щи, картофельное пюре, куриные голени запеченные,блинчики, компот.
Ну вы, девочки, издеваетесь надо мной... Я обожаю блины!! Но пеку их так редко (часто только оладьи). Для меня блины - это столько времени у плиты и пять минут удовольствия за столом :oops:tanufka писал(а):Завтракали традиционно блинами, в этот раз с мёдом
Самая счастливая мама двух мальчишек! :)
Re: Что сегодня на столе?
Анастасия Бернс
Субботнее утро у меня начинается с блинного теста на литр молока, пеку на 2х сковородах
Половину теста
В воскресенье оставшееся пеку
В общем, у меня маленькие порции, поэтому вот не ужас - ужас
Субботнее утро у меня начинается с блинного теста на литр молока, пеку на 2х сковородах
Половину теста
В воскресенье оставшееся пеку
В общем, у меня маленькие порции, поэтому вот не ужас - ужас
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"
Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246
Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246
Re: Что сегодня на столе?
Я на 0,5 литра молока или простокваши обычно тесто для блинчиков делаю.tanufka писал(а):Анастасия Бернс
Субботнее утро у меня начинается с блинного теста на литр молока, пеку на 2х сковородах
Половину теста
В воскресенье оставшееся пеку
В общем, у меня маленькие порции, поэтому вот не ужас - ужас
На литр, если только с начинкой планирую делать.
Нина.Мы семья уже 6 лет. Ко мне -на ты.
Ошибается - каждый. Признаёт ошибки - мудрый. Просит прощения - сильный. Восстанавливает отношения - любящий.
Ошибается - каждый. Признаёт ошибки - мудрый. Просит прощения - сильный. Восстанавливает отношения - любящий.
Re: Что сегодня на столе?
NinelleZ
литр это на 2 раза
на 2 дня
литр это на 2 раза
на 2 дня
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"
Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246
Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 22 фев 2019, 11:11
- Город: Москва
- Имя: Катя
Что сегодня на столе?
Сырники, запечённые в духовке
Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. В этом случае они не впитывают в себя масло и получаются более диетическими.
Ингредиенты:
Творог — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3-4 ст. л.
Сахар — по вкусу
Ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
1. Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, сахар и ванилин.
2. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Муку просейте и добавьте в творожную массу.
3. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смочите руки водой и сформируйте из творожной массы небольшие сырники.
4. Выложите сырники на подготовленный противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекайте до готовности, примерно 15-20 минут.
Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. В этом случае они не впитывают в себя масло и получаются более диетическими.
Ингредиенты:
Творог — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3-4 ст. л.
Сахар — по вкусу
Ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
1. Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, сахар и ванилин.
2. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Муку просейте и добавьте в творожную массу.
3. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смочите руки водой и сформируйте из творожной массы небольшие сырники.
4. Выложите сырники на подготовленный противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекайте до готовности, примерно 15-20 минут.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 22 фев 2019, 11:11
- Город: Москва
- Имя: Катя
Что сегодня на столе?
Курочка тушеная с кабачком и шампиньонами
Куриное филе - 1 шт (примерно 200-250 г)
Кабачок - 450 г
Шампиньоны 500 г
1 луковица
2 зубчика чеснока
Филе куриное режем соломкой, солим, добавляем специи (любые, кто какие любит). В чашу мультиварки наливаем пару капель оливкового масла и размазываем кулинарной кисточкой. Курицу кладем в чашу мультиварки, добавляем нарезанный полукольцами лук, и ставим режим "жарка" на 8 минут.
Кабачок режем полукольцами, шампиньоны пластинками, дольки чеснока режем пополам ножом.
Когда курица обжарится, закладываем в чашу кабачок, шампиньоны и чеснок. Ставим в режим "тушение" на 40 минут.
Куриное филе - 1 шт (примерно 200-250 г)
Кабачок - 450 г
Шампиньоны 500 г
1 луковица
2 зубчика чеснока
Филе куриное режем соломкой, солим, добавляем специи (любые, кто какие любит). В чашу мультиварки наливаем пару капель оливкового масла и размазываем кулинарной кисточкой. Курицу кладем в чашу мультиварки, добавляем нарезанный полукольцами лук, и ставим режим "жарка" на 8 минут.
Кабачок режем полукольцами, шампиньоны пластинками, дольки чеснока режем пополам ножом.
Когда курица обжарится, закладываем в чашу кабачок, шампиньоны и чеснок. Ставим в режим "тушение" на 40 минут.