Что сегодня на столе?

Модераторы: Lipka_k, tanufka

Аватара пользователя
nafanechka_bel
Супермодератор
Сообщения: 9294
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 11:05
Город: Бельгия
Откуда: родом из Беларуси

Re: Что сегодня на столе?

Сообщение nafanechka_bel » 04 ноя 2015, 10:53

Бальзам на душу писал(а):Нужна-нужна помощь! Про минестроне: ни разу не пробовала даже:) Тяжело готовить?
Достала из морозилки мясо свинины, порезанное как на гуляш.
Минестроне очень легко готовится. По сути минестроне - это суп с большим количеством ингридиентов. Просто довольно густой суп на овощном бульоне, редко на мясном. Берешь любые сезонные овощи - лук, морковь, кабачок, фасоль, картошку, сельдерей, помидоры. Я еще для аромата во время томления овощей добавляю в них соус песто:)
Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с большой любовью.
****
Наташа, ко мне только на "ты", замужем, мама троих детей - сын (2009), дочка (2011), сын (2015)

Аватара пользователя
Машенька
Выпускник
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 18:00
Город: Днепр, Украина
Откуда: Днепропетровск

Re: Что сегодня на столе?

Сообщение Машенька » 04 ноя 2015, 12:28

Свекровь болеет, так что готовлю) у нас со вчера борщ и тыквенная каша. Сегодня нажала пирожков с капустой. Осталось тесто - хочу с яблоками. Кто готовил, можно туда сырые яблоки? Ну и перекусы: хлеб с медом и подножный корм)
Завтра хочу пирог см тыквой ( у меня их 2 любимых и несложных)
Маша, на "ты"
С любимым мужем 7 лет. Дочка 6 лет; сын 4 и еще доченька 2 года.

Аватара пользователя
tanufka
Выпускник
Сообщения: 10400
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 10:47

Re: Что сегодня на столе?

Сообщение tanufka » 04 ноя 2015, 12:56

Машенька
Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.
Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Начинка готова!
Изображение
Источник
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"

Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246

Аватара пользователя
MariaStalg
Выпускник
Сообщения: 2593
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 23:47

Re: Что сегодня на столе?

Сообщение MariaStalg » 04 ноя 2015, 22:12

Helena_P писал(а):
MariaStalg писал(а):наггетсы из куриной грудки (мужу и детям)
Сама делаешь? Или покупные?
Лена, сама. Филе курицы (я грудку покупаю и с нее и срезаю филе) нарезать кусочками, потом в муке обвалять, в яйцо окунуть и на сковородку. Быстро и вкусно. Дети особенно любят. :)
Маша, обращаться можно на ты

Аватара пользователя
tanufka
Выпускник
Сообщения: 10400
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 10:47

Re: Что сегодня на столе?

Сообщение tanufka » 05 ноя 2015, 07:06

Мы сегодня завтракали творогом
На обед будем пряный суп доедать
а на ужин едем к бабушке.. и там у меня пока нет идей основательной пищи.. Мне вообще зелени хочется активно:) Капусту.. что ли потушить:)
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"

Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246

Аватара пользователя
Helena_P
Выпускник
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 07:47

Re: Что сегодня на столе?

Сообщение Helena_P » 05 ноя 2015, 17:03

MariaStalg писал(а):Филе курицы (я грудку покупаю и с нее и срезаю филе) нарезать кусочками, потом в муке обвалять, в яйцо окунуть и на сковородку.
красота! Я почему-то всегда думала, что наггетсы, это что-то необычайно сложное, и много требующее времени для готовки. В сл. раз попробую с Белорусской курочкой, они для нашего региона самые лучшие с мягкой и мясистой грудкой(и дешевые) :) Хотя где мы, а где Беларусь :) Другая часть света :)
Меня зову Лена, ко мне лучше на "ты"
два сыночка и лапочка дочка

Аватара пользователя
pancreanna
Выпускник
Сообщения: 3763
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 15:11
Город: Санкт-Петербург

Re: Что сегодня на столе?

Сообщение pancreanna » 05 ноя 2015, 20:02

Благотворно на меня влияет марафон. Эх,давно я так не творила,почти каждый день чудю,что-нибудь выдумываю. Сегодня что-то на подобие ризотто с морепродуктами. Даже приправу я туда добавила неведомого состава,ориентируясь только на ее запах и вкус. Отдает барбарисом... Сейчас проверим,оценит ли мои эксперименты муж-консерватор)))
Теплая мягкая сладкая
Анна

Аватара пользователя
Lipka_k
Администратор
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:53
Город: Горловка-Москва-Рязань-Харьков
Имя: Катерина

Re: Что сегодня на столе?

Сообщение Lipka_k » 05 ноя 2015, 20:23

А я сегодня любимый супчик варила: куриное филе, шампиньоны обжаренные на слив. масле, картошка и т.д. Очень вкусненько)) а на ужин - плов (хотя муж говорит, что у меня это рисовая каша с мясом)))) Мне все равно, как это называется, все любят и едят)) ну и салатик из синей капусты, в дополнение.
Катя - 6 лет, Алёнушка - 2 года, Олежик - совсем кроха :)

Натали Сердюк
Выпускник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 23:39
Город: Украина

Re: Что сегодня на столе?

Сообщение Натали Сердюк » 05 ноя 2015, 20:53

Вчера приготовила борщ с мясом говядины, котлеты с говядины паровые, гречневая каша, салат "винигрет" - это себе.:-) Мужу и сыну суп куриный гречневый, пюре картофельное с мясом копченым ( мужу) ,салат с пекинской капусты огурцов и помидора, с сельдереем заправленым маслом и заправкой кисло-сладкой, и салат "Шуба", очень муж просил.:-) Сыну пюре с котлеткой и домашним кетчупом, со свежим огурцом.
Муж просит печенье " Орешки", как в детстве, есть форма, кто то помнит ;) , какие у кого рецепты остались? Делитесь!:-)

Аватара пользователя
Lipka_k
Администратор
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:53
Город: Горловка-Москва-Рязань-Харьков
Имя: Катерина

Re: Что сегодня на столе?

Сообщение Lipka_k » 05 ноя 2015, 21:09

Натали Сердюк
Ого как круто! Каждому свое блюдо?! У вас так каждый раз?)
Натали Сердюк писал(а):Муж просит печенье " Орешки", как в детстве, есть форма, кто то помнит , какие у кого рецепты остались? Делитесь!:-)
Обожала это печенье, особенно печь - с него началась моя "кулинарная карьера" - первое, что научилась готовить. Есть при этом не очень любила))) Жаль у меня не сохранилось рецепта, точнее он остался далеко. Надо поискать что-то похожее))
Катя - 6 лет, Алёнушка - 2 года, Олежик - совсем кроха :)

Аватара пользователя
tanufka
Выпускник
Сообщения: 10400
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 10:47

Re: Что сегодня на столе?

Сообщение tanufka » 06 ноя 2015, 05:45

Мы завтракали творогом, брынзой, укропом))чаем!
о. Гречка с говядиной
У. пока снова не определен:(
Хочу овощной салат. И буду, и наверное курочку запеку!
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"

Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246

Натали Сердюк
Выпускник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 23:39
Город: Украина

Re: Что сегодня на столе?

Сообщение Натали Сердюк » 06 ноя 2015, 08:30

Lipka_k
Ого как круто! Каждому свое блюдо?! У вас так каждый раз?)
Увы :P ...да, у меня своя диета, связана со здоровьем, а мужу и сыну готовлю, то что хотят.

Аватара пользователя
tanufka
Выпускник
Сообщения: 10400
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 10:47

Re: Что сегодня на столе?

Сообщение tanufka » 10 ноя 2015, 07:42

З. Каша только на воде, потому что молоко купили скисшее О_о + бутер с медом и чуть черной смородины
П. кормят меня тут на работе
торт три молока
2 яблока
О. Иду к корейцам
П. Есть брынза!
У. Вытащила курицу размараживаться
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"

Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246

Аватара пользователя
Lipka_k
Администратор
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:53
Город: Горловка-Москва-Рязань-Харьков
Имя: Катерина

Re: Что сегодня на столе?

Сообщение Lipka_k » 10 ноя 2015, 14:25

А у меня каши всегда только на воде. Потом только масличка сливочного добавляю и все. Как-то не люблю молочные каши. Дочка с удовольствием уплетает такие каши "без ничего" (ну, кроме гречки. кстати, недавно Катя стала есть гречку просто залитую молоком с сахарком или медом - у них теперь любовь))). На молоке только тыквенная, ну и манка, естественно.
Катя - 6 лет, Алёнушка - 2 года, Олежик - совсем кроха :)

Аватара пользователя
Вечная студентка
Выпускник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 21:29

Re: Что сегодня на столе?

Сообщение Вечная студентка » 10 ноя 2015, 14:58

Девочки, когда мне некогда, я готовлю такой салатик: вареная куриная грудка, помидоры, сыр+немного майонеза. Курицу режем мелко, помидоры по своему вкусу, сыр трем-это очень быстро-и обычно уходит хорошо.

Еще из моих частых и быстрых: куриная грудка (филе) надрезается глубокими полосочками (как елка) в надрезы вкладываем болгарский перец полосочками, специи по вкусу и сверху поливаем смесью майонеза и кетчупа (не много, получается не жирно). И в духовку. И почти перед готовностью сверху можно сыром потереть.
Я-Марина. Ко мне, конечно, на ты)
Мне 18 - это возраст (+22 года-это стаж) Дочке 20, сыну 12.

Ответить