Изображение
Пространство для жизни

Все организационные вопросы задавать можно ЗДЕСЬ

Раздел для Заданий и Отчетов ЗДЕСЬ!

День 11. Летние блюда.

Ответить
Аватара пользователя
Gon4arova
Выпускница
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 14:28

Марафон ОЖ

День 11. Летние блюда.

Сообщение Gon4arova » 24 фев 2016, 06:52

Девочки, здравствуйте!

Сегодня мы составляем список летних блюд и заготовок.

Изображение

Задание:
1. Составить список летних блюд
2. Написать список заготовок, которые вы обычно на зиму заготавливаете.


P.S. Девочки, вроде бы это все списки блюд, которые нам нужны.
Надо ли ещё какой-то список добавить? Что я забыла?
Я - Алёна, ко мне на ты.
"Наиболее важные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы были, когда создавали их." Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
tanufka
Выпускница
Сообщения: 9769
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 10:47

Марафон ОЖ

Re: День 11. Летние блюда.

Сообщение tanufka » 24 фев 2016, 12:10

Gon4arova

я не выделяю отдельно летние блюда
они у меня в супах есть - окрошка, гаспачо

А по заготовкам тут: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1210751610
Ах, Таня, Таня, Танечка... на "ты"

Несите радость, а счастье следом прибежит!
Проект Счастье - 2017: http://www.forum.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/viewtopic.php?f=461&t=7246

Аватара пользователя
Sharavina
Выпускница
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 10:55
Город: Новосибирск

Марафон ОЖ

Re: День 11. Летние блюда.

Сообщение Sharavina » 24 фев 2016, 12:47

Всем привет!
на сезонные специально тоже не делю.
Заготовки тут:заготовки
Все время хочу баклажаны сделать, но пока не созрела,если у кого есть интересные но не сложные рецепты буду рада позаимствовать. :dance:

из дополнительной закладки у меня полдник для детей, особенно с малышом 1.5 года мучаюсь. быстро надоедает одинаковые блюда и потом он их вообще не ест. все время ищу что-нибудь простое и вкусное.
Я Лена- ко мне на ты.. У меня три любимых сыночка.

Аватара пользователя
Бальзам на душу
Выпускница
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 21:17

Марафон ОЖ

Re: День 11. Летние блюда.

Сообщение Бальзам на душу » 24 фев 2016, 15:10

Летние блюда выделять не буду
Заготовки:
Огурцы солёные
Ассорти маринованное
Варенье из ягод
Компоты из ягод
Яблочное повидло
Аджика
Заправка для борща
Заправка в суп

В заморозку:
Овощи
Ягоды
Черемша
Щавель
Зелень с маслом и без
Я Алина, ко мне на "ты"

Аватара пользователя
Асенька
Выпускница
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:30

Марафон ОЖ

Re: День 11. Летние блюда.

Сообщение Асенька » 24 фев 2016, 18:44

tanufka
Танюш, а что это за кобра у тебя?
Всех люблю!!!
(Я - Настя, на "ты" ;))

Аватара пользователя
Elenka_V
Выпускница
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 00:57
Город: Минск

Марафон ОЖ

Re: День 11. Летние блюда.

Сообщение Elenka_V » 24 фев 2016, 23:30

А мы ни летние не выделяем, ни заготовки не делаем :D Иногда от родителей перепадает баночка огурчиков-помидорчиков, а сами никогда не делали. ;)
--------------------------------------------------------
Я Еленка (вообще Лена, но мне так нравится почему-то)), конечно на ты ;)
--------------------------------------------------------
*** Пусть всё будет так, как ты захочешь! ***

Кисонька
Выпускница
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 17:30

Марафон ОЖ

Re: День 11. Летние блюда.

Сообщение Кисонька » 25 фев 2016, 01:42

Gon4arova
Надо ли ещё какой-то список добавить? Что я забыла?
Мне еще хочется список полезных перекусов. Я бы туда вписала изюм, орехи, яблоки (и другие фрукты).... то что натуральное\естественное полезное, и чем можно перекусить.


Sharavina
Все время хочу баклажаны сделать, но пока не созрела,если у кого есть интересные но не сложные рецепты буду рада позаимствовать.
Я люблю просто тушить баклажаны в масле с водой и специями. Добавляю туда еще помидоры и перец. Картошку - по желению


Бальзам на душу
Заправка для борща
В заморозку:
Овощи
Зелень с маслом и без
Алина, расскажи пожалуйста как ты это делаешь.


У меня с летними рецептами получилось не густо. Заготовки не делаю.

ЛЕТНИИ БЛЮДА
Арбуз
Помидорный салат
Лечо
Тушеные перцы
Смузи с клубникой
Тушеные кабачки

Хочу попробовать:
Заготовку - томатный соус
Арбуз со льдом в блендере


П.с. Ну и марафон.... аппетит просыпается от него зверский.... тааак много и часто думаю про еду и про разные блюда.... и кушать хочется больше чем обычно :lol: :lol: :lol:
Поставьте Бога на первое место, тогда все остальные встанут на свои.

Кисонька
Выпускница
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 17:30

Марафон ОЖ

Re: День 11. Летние блюда.

Сообщение Кисонька » 25 фев 2016, 03:26

Алена,
Надо ли ещё какой-то список добавить? Что я забыла?
Чудесный вопрос!
Думала про него, и поняла что лично мне нужен еще один список. Возможно, кроме меня это больше никого не интересует. Сделала себе закладочку в своем еxcel файле, чтобы не забыть сделать. Это экадашные блюда. 2 раза в месяц. Одиннадцатый день после новолуния и после полнолуния. Я в этот день не ем зерно-бобовые.
Поставьте Бога на первое место, тогда все остальные встанут на свои.

Аватара пользователя
Gon4arova
Выпускница
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 14:28

Марафон ОЖ

Re: День 11. Летние блюда.

Сообщение Gon4arova » 25 фев 2016, 06:37

Кисонька
Кисонька писал(а):Это экадашные блюда.
Поделись потом, пожалуйста, таким списочком!

Я знаю про экадашные дни, но пока не придерживаюсь. Хочу постепенно ввести это в свою жизнь.
Я - Алёна, ко мне на ты.
"Наиболее важные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы были, когда создавали их." Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Gon4arova
Выпускница
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 14:28

Марафон ОЖ

Re: День 11. Летние блюда.

Сообщение Gon4arova » 25 фев 2016, 06:38

Кисонька писал(а):Мне еще хочется список полезных перекусов. Я бы туда вписала изюм, орехи, яблоки (и другие фрукты).... то что натуральное\естественное полезное, и чем можно перекусить.
Да, отлично! Добавим и список перекусов.
Я - Алёна, ко мне на ты.
"Наиболее важные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором мы были, когда создавали их." Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Белогурочка
Выпускница
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 15:02
Город: Ростов-на-Дону

Марафон ОЖ

Re: День 11. Летние блюда.

Сообщение Белогурочка » 25 фев 2016, 07:57

Исключительно летних блюд у меня мало. В основном, те, где участвуют кабачки-баклажаны. Ну и окрошка. Я их уже все писала в супах и вторых блюдах. А заготовки я не делаю :oops: их делает моя бабушка сразу на всех - на себя, на моих родителей и на нас. Впрочем, едим мы их тоже мало. Самое ходовое - замороженные ягоды и травяной чай.
Я Света, ко мне на "ты".

Аватара пользователя
p-s-y-c-h-e
Выпускница
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:09
Город: Киев

Марафон ОЖ

Re: День 11. Летние блюда.

Сообщение p-s-y-c-h-e » 28 фев 2016, 23:39

Заготовки и консервацию не делаю.

Из летних тоже окрошка, конечно. И винегрет мне таким кажется, потому что сытный и можно есть холодным, не греть.
Рыба, тушеная в томате, тоже отлично под этот принцип подходит.
В сезон кабачков и баклажан стараюсь их усиленно есть. Даже спагетти с ними готовила )
Когда перец белозерка продается, делаю фаршированный перец (с болгарским не люблю) и люблю его поджаривать с яичницей.

И фрукты/ягоды повсюду, конечно ) В завтраки на постоянной основе добавляю: и в каши, и к творогу, и к ленивым вареникам.
Выпечка с клубникой в обязательном порядке. Печенье и кексы с ней просто бесподобные! :angelic-flying:

Еще мороженое, йогурты, закваски, молозиво - только летом ем, потому что их надо хранить в холодильнике, а зимой от холодного у меня моментально горло болеть начинает.
Оля, 39 лет

Кирка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 ноя 2019, 18:36
Город: Киев
Имя: Мила

День 11. Летние блюда.

Сообщение Кирка » 24 июл 2020, 17:41

Отличный рецепт - заготовка для борща на зиму.
Борщевая заправка на зиму
Изображение
Сегодня готовим заправку для борща на зиму. Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие. К тому же, борщевая заправка - это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.
Продукты
Свёкла - 3,5 кг
Морковь - 2 кг
Перец болгарский - 1,5 кг
Помидоры - 3 кг
Лук репчатый - 2 кг
Масло растительное - 650 мл
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Соль - 5 ст.л. (150 г)
Сахар - 4 ст.л. (100 г)
Перец душистый горошком - 20 шт.
Перец чёрный горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 6 шт.
Вода (при необходимости) - 200 мл
Уксус столовый 9% - 150 мл

Как приготовить заправку для борща на зиму:

Для начала подготовим все овощи. Свёклу и морковь натираем на крупной терке. По желанию можно порезать брусочками.
Перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем его соломкой. Я это делаю при помощи блендера, установив при этом специальную насадку.
Помидоры очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. Затем измельчаем удобным способом. Я измельчаю в блендере при помощи насадки "Нож".
Лук нарезаем таким образом, как бы мы резали для приготовления борща.
Лук отдельно в глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном пассеруем на растительном масле до прозрачности и лёгкого золотистого цвета, в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.
Перекладываем обжаренный лук в большую кастрюлю (в моем случае это эмалированная кастрюля объемом 24 л, я готовлю большую порцию, но если вам не нужно такое большое количество - вы можете сделать перерасчет). Закладываем в кастрюле все остальные овощи, вливаем оставшееся растительное масло и добавляем сухую лимонную кислоту, чтобы свёкла сохранила свой яркий цвет, и перемешиваем. Также можно долить 200 мл воды, но я не добавляю.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту и включаем самый маленький огонь. Прогреваем овощи до появления сока. Затем включаем огонь посильнее и доводим всю массу до кипения. После закипания уменьшаем огонь и тушим 15 минут. За это время необходимо периодически перемешивать.
Затем добавляем соль, сахар, душистый и чёрный перец горошком.
Перемешиваем, накрываем крышкой. Даём закипеть и варим с момента закипания на небольшом огне 45 минут. При этом следим, чтобы овощи не подгорели, и часто перемешиваем.
Пока овощи тушатся, простерилизуем баночки и крышки.
В конце вливаем уксус, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даём закипеть.
Раскладываем заправку по банкам. Во время раскладывания заправки по банкам кастрюлю с плиты не снимаем, оставляем её слегка кипеть на небольшом огне.
Накрываем банки стерильными крышками, плотно закупориваем. Банки переворачиваем и хорошо укутываем.
С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, нарезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Ответить