Сейчас на форуме:

Проект Счастье - 2019

ВНИМАНИЕ!!! Перепись кураторов на 2019-2020
Очаровательные недельки

с 17 по 23 июня Мужчина - лидер

Тематические недели
в июне - регистрация
Совместные чтения книги Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей"

(Только для участников чтений.
Прием заявок на чтения закрыт)

День третий. Блюда из мяса и рыбы.

Аватара пользователя
nafanechka_bel
Супермодератор
Сообщения: 9763
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 11:05
Город: Бельгия
Откуда: родом из Беларуси
Имя: Наталья

Марафон ОЖ

Re: День третий. Бдюда из мяса и рыбы.

Сообщение nafanechka_bel » 18 фев 2016, 15:47

p-s-y-c-h-e писал(а):
Бальзам на душу писал(а):Хотела бы вкусную баранину как-нибудь приготовить.
Поддерживаю насчет баранины! Очень люблю ее вкус, но готовлю только с пловом. Не могу найти интересные рецепты, совсем мало их для баранины почему-то. В основном предлагается или в плов, или запекают куском, а я такое не очень люблю.
Могу порекомендовать потушить. Вот такой рецепт освоила здесь в Бельгии (кстати, надо занести в табличку, спасибо что напомнили:))
http://www.een.be/programmas/dagelijkse ... -met-friet - здесь правда все пояснения (если будет видно видео) на голландском, но думаю будет понятно от видео картинки процесс.
- лук порезать и слегка обжарить
- баранину обжарить на очень горячей ковородке слегка, только чтобы корочка появилась. Он обжаривает не все сразу, а частями, так как от большого количества скороводка остывает
- добавить баранину к луку
- он для сладковатого вкуса добавил сироп-пасту из яблочно-грушевого соков (местный продукт, но можно не добавлять или добавить сахар, сироп агавы, мед)
- потом залить темным пивом (пиво он тоже слегка подогрел на сковородке, чтобы заьрать вкус мяса с нее и чтобы не заливать мясо холодным пивом)
- положил специи
- сверху хлеб, смазанный горчицей
- оставить тушиться до готовности, пока соус не станет густым. В процессе немного для кислотности добавил уксус.
Мясо при такой готовке получается очень нежным, рассыпается на части само. У нас подают по традиции с картошкой-фри, но я люблю просто с салатом из свежих овощей.
Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с большой любовью.
****
Наташа, ко мне только на "ты", замужем, мама троих детей - сын (2009), дочка (2011), сын (2015)

Аватара пользователя
p-s-y-c-h-e
Выпускница
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:09
Город: Киев

Марафон ОЖ

Re: День третий. Бдюда из мяса и рыбы.

Сообщение p-s-y-c-h-e » 18 фев 2016, 16:05

Что-то у меня все вперемежку записано, сортировала в последний раз по скорости приготовления, а не типу мяса. Попробую систематизировать иначе.

КУРИЦА
• Курица в духовке целиком с рисом (+- яблоки/чернослив)
• Курица в духовке целиком с картошкой и морковкой
• Бедрышки в духовке в рукаве с картошкой и морковкой, обязательно с хмели-сунели. Можно делать порционно в конвертиках из фольги. Морковку можно заменить тыквой и вообще любые овощи добавлять.
• Бедрышки запеченные с тыквой (маринад из масла с тимьяном и чесноком)
• Отбивные из бедрышек без косточки + печеная картошка
• Курица без косточек, тушеная с томатами в собственном соку (+спагетти/гречка/картофельное пюре)
• Рулетики из бедрышек с грибами
• Мексиканское куриное рагу с маслинами
• Курица в медовом соусе с кунжутом (+рис с грибами и карри)
• Курица с яблоками и орешками (+кус-кус)
• Рийет из курицы
• Рисовая лапша с курицей и овощами
• Отбивные из филе
• Куриные котлетки с сыром и зеленью
• Филе, запеченное с помидором под сыром
• Медовые крылышки
• Запеканка с рисом и кабачками с сырным штрейзелем
• Куриные кексики с маринованым луком, помидором и перепелиными яйцами под сыром
• Шаурма с курицей
• Тако с курицей
• Рис с отварной курицей
• Домашние сосиски
• Жюльен

ИНДЕЙКА
• Бедро индейки запеченное в духовке (+булгур)
• Филе индейки, тушеное в сметане с грибами (+немного чили)

СВИНИНА
• Стейки на гриле
• Стейки в медовой глазури
• Жареная кусочками с луком (+грибы, +сыр, + чеснок)
• Запеченная с овощами (помидоры+лук+морковка+сыр)
• Жаркое с ребрышками
• Шашлыки в духовке под грилем
• Корейка в мандариновом соусе
• Поросенок частями запеченый
• Рулька
• Буженина в мультиварке

ГОВЯДИНА
• Стейки на гриле
• Жареная кусочками с луком (+грибы, +сыр, + чеснок)
• Салат из говядины с баклажанами и перцем
• Гуляш
• Бефстроганов

БАРАНИНА
• Плов

УТКА
• Утка, фаршированная рисом с черносливом
• Утка с яблоками

ФАРШ
• Котлеты
• Тефтели с томатами в собственном соку
• «Ежики» (котлетки с рисом)
• Голубцы
• Фаршированный перец
• Мясной хлеб с пшеном и паприкой
• Мясной пирог с вафлями и шпинатом
• «Сумка пастуха» - мясные корзиночки с грибной начинкой

СУБПРОДУКТЫ
• Печень жареная с луком (+грибы)
• Паштет из печенки
• Куриная печень с овощами
• Омлет с печенкой и овощами
• Куриные сердечки с луком
• Отбивные из куриной печени

КРОЛЬЧАТИНА
• Кролик тушеный в сметане
• Кролик тушеный в морковном соусе
• Кролик в сухарях с чесноком

РЫБА
• Стейки красной рыбы на гриле
• Стейки в фольге в духовке
• Жареная речная рыба целиком или стейками
• Карп в сухарях
• Карп с овощами под сметаной
• Морская белая рыба в кляре
• Морская белая рыба тушеная с овощами в томатном соусе
• Морская белая рыба с тыквой и рисом
• Скумбрия, фаршированная рисом с овощами
• Котлеты из филе морской белой рыбы

МОРЕПРОДУКТЫ
• Лапша по-тайски с морским коктейлем
• Рис с креветками и зеленым горошком
• Салат с кальмаром

БЕЗ МЯСА, НО СЫТНОЕ
• Пицца
• Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
• «Шаурма» с колбасой, перцем и соусом барбекю
• Деруны с чесночным соусом
• Жареная картошка с яичницей

И тут я поняла, в какую сторону у меня перекос :lol: Много мяса!

Из нового сегодня буду запекать бедро индейки с яблоками и черносливом. На следующую неделю запланировала кукурузную кашу с фрикадельками и курицу со свеклой.
Оля, 39 лет

Аватара пользователя
p-s-y-c-h-e
Выпускница
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:09
Город: Киев

Марафон ОЖ

Re: День третий. Бдюда из мяса и рыбы.

Сообщение p-s-y-c-h-e » 18 фев 2016, 16:19

nafanechka_bel писал(а): Могу порекомендовать потушить. Вот такой рецепт освоила здесь в Бельгии (кстати, надо занести в табличку, спасибо что напомнили:))
http://www.een.be/programmas/dagelijkse ... -met-friet - здесь правда все пояснения (если будет видно видео) на голландском, но думаю будет понятно от видео картинки процесс.
Удивительно необычный рецепт! Хлеб с горчицей меня добил :shock: А что с ним происходит в итоге, растворяется в подливе??
Надо будет попробовать, утащила рецепт в копилочку! :text-thankyouyellow:
- он для сладковатого вкуса добавил сироп-пасту из яблочно-грушевого соков (местный продукт, но можно не добавлять или добавить сахар, сироп агавы, мед)

Ну все, теперь мне срочно нужна такая паста :lol: Это не может быть невкусно! А есть у нее какое-то официальное название? Может самому можно сварганить?
Мясо при такой готовке получается очень нежным, рассыпается на части само. У нас подают по традиции с картошкой-фри, но я люблю просто с салатом из свежих овощей.
Звучит аппетитно! :)
Но подача у них, конечно, дико нажористая! Мало, что ли баранины, - еще и картошка фри и майонез :? Я бы тоже ограничилась салатом )
Оля, 39 лет

Аватара пользователя
Бальзам на душу
7 навыков Кови
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 21:17

Марафон ОЖ

Re: День третий. Бдюда из мяса и рыбы.

Сообщение Бальзам на душу » 18 фев 2016, 16:27

p-s-y-c-h-e писал(а): Удивительно необычный рецепт! Хлеб с горчицей меня добил. А что с ним происходит в итоге, растворяется в подливе??

А правда, что с хлебом? Подается вместе с мясом на закусочку? Пропитается этими всеми запахами классными и вкуснятина :D
Я Алина, ко мне на "ты"

Аватара пользователя
nafanechka_bel
Супермодератор
Сообщения: 9763
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 11:05
Город: Бельгия
Откуда: родом из Беларуси
Имя: Наталья

Марафон ОЖ

Re: День третий. Бдюда из мяса и рыбы.

Сообщение nafanechka_bel » 18 фев 2016, 16:28

p-s-y-c-h-e
Да, хлеб полностью растворяется в соусе-подливке, за счет него отчасти и дет загустение соуса.
p-s-y-c-h-e писал(а):Ну все, теперь мне срочно нужна такая паста Это не может быть невкусно! А есть у нее какое-то официальное название? Может самому можно сварганить?
В переводе на русский - сироп из Льежа (льежский сироп)
https://en.wikipedia.org/wiki/Sirop_de_Li%C3%A8ge

Сама не готовила, но вот нашла рецепт приготовления http://www.edimdoma.ru/retsepty/64562-l ... -po-russki Не знаю получается ли таким на вкус. Потому что сам процесс его приготовления довольно трудоемкий http://belgium-art.org/country/cusine/le-sirop-de-liege
Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с большой любовью.
****
Наташа, ко мне только на "ты", замужем, мама троих детей - сын (2009), дочка (2011), сын (2015)

Надюшка88
Выпускница
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 20:38
Город: Добрянка

Марафон ОЖ

Re: День третий. Блюда из мяса и рыбы.

Сообщение Надюшка88 » 19 фев 2016, 13:34

День третий. у дочи аллергия на курицу, так что с этим у нас не густо
ежики
котлеты
рыба с овощами
тушеная рыбка
Надюшка, ко мне на ты.

Ольга Люфт
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 14:24

Re: День третий. Блюда из мяса и рыбы.

Сообщение Ольга Люфт » 19 фев 2016, 14:13

Готовлю мало и что-нибудь быстрое. В основном курица, все остальные блюда из мяса готовит свекровь.
Вот такой список получился из того, что готовлю я:

Стейк из семги
Куриная грудка в сливочном соусе
Мясо по - тайский
Куриные крылья и голени в духовке
Вареная куриная грудка

Буду дополнять.
Ольга, ко мне на ты.

Аватара пользователя
p-s-y-c-h-e
Выпускница
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:09
Город: Киев

Марафон ОЖ

Re: День третий. Бдюда из мяса и рыбы.

Сообщение p-s-y-c-h-e » 19 фев 2016, 14:23

nafanechka_bel писал(а):p-s-y-c-h-e
Да, хлеб полностью растворяется в соусе-подливке, за счет него отчасти и дет загустение соуса.
Дивная для нашей кухни технология, конечно! Надо будет попробовать обязательно :)
В переводе на русский - сироп из Льежа (льежский сироп)
А красивенный какой! На шоколад похож, такой темный и глянцевый )
Сама не готовила, но вот нашла рецепт приготовления http://www.edimdoma.ru/retsepty/64562-l ... -po-russki Не знаю получается ли таким на вкус. Потому что сам процесс его приготовления довольно трудоемкий http://belgium-art.org/country/cusine/le-sirop-de-liege
Первый рецепт вроде бы не сильно хлопотный, хотя по виду действительно отличается от оригинального. Думаю, вкусно будет в любом случае, так что запланирую к скорой масленице ;) Спасибо за рецепты! :greetings-clappingyellow:
Оля, 39 лет

Аватара пользователя
Белогурочка
Выпускница
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 15:02
Город: Ростов-на-Дону

Марафон ОЖ

Re: День третий. Блюда из мяса и рыбы.

Сообщение Белогурочка » 21 фев 2016, 17:02

p-s-y-c-h-e, ничего себе, списочек! :shock:
А можно про это более подробно?
p-s-y-c-h-e писал(а):Мексиканское куриное рагу с маслинами
p-s-y-c-h-e писал(а):Куриные котлетки с сыром и зеленью
Особенно мне понравился этот пункт:
p-s-y-c-h-e писал(а):Шаурма с курицей
И действительно, чего притворяться, что мы не любим шаурму! Мы же любим :D так лучше сделать ее дома.
Я Света, ко мне на "ты".

Аватара пользователя
p-s-y-c-h-e
Выпускница
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:09
Город: Киев

Марафон ОЖ

Re: День третий. Блюда из мяса и рыбы.

Сообщение p-s-y-c-h-e » 21 фев 2016, 21:38

Белогурочка писал(а):p-s-y-c-h-e, ничего себе, списочек! :shock:
сама в шоке :lol:
p-s-y-c-h-e писал(а):Мексиканское куриное рагу с маслинами
Рецепт можно, конечно )
Есть в копилочке еще один похожий, но пока не пробовала.
p-s-y-c-h-e писал(а):Куриные котлетки с сыром и зеленью
Котлетки скомпилировала из нескольких рецептов, выверив по своему вкусу ) К фаршу добавляю слегка поджаренный лук, довольно много тертого твердого сыра и немного укропа. Еще яйцо, конечно, и вымоченный в молоке белый хлеб. Если получается жидковато, добавляю несколько ложек картофельного крахмала. Обваливаю котлетки в смеси муки и сухарей 1:1, так мне нравится больше, чем только в муке или сухарях.
И действительно, чего притворяться, что мы не любим шаурму! Мы же любим :D так лучше сделать ее дома.
Мы очень любим! :D Прочно прописалась в качестве пятничного рецепта, муж прям ждет :greetings-clappingyellow:
В домашней все очень здорОво получается: отварная или запеченная курочка, свежие овощи и лаваш. Разве что соус может быть немного жирноват, но если использовать йогурт, то совсем диетично получится )
Оля, 39 лет

Аватара пользователя
Белогурочка
Выпускница
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 15:02
Город: Ростов-на-Дону

Марафон ОЖ

Re: День третий. Блюда из мяса и рыбы.

Сообщение Белогурочка » 22 фев 2016, 07:54

p-s-y-c-h-e, спасибо огромное!
p-s-y-c-h-e писал(а):Есть в копилочке еще один похожий, но пока не пробовала.
Мне этот как-то больше приглянулся - люблю болгарский перец :D
Я Света, ко мне на "ты".

Аватара пользователя
p-s-y-c-h-e
Выпускница
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:09
Город: Киев

Марафон ОЖ

Re: День третий. Блюда из мяса и рыбы.

Сообщение p-s-y-c-h-e » 22 фев 2016, 12:16

Белогурочка писал(а):Мне этот как-то больше приглянулся - люблю болгарский перец :D
Уверена, что тоже будет вкусно! :)
Просто забыла про этот рецепт в сезон баклажан и перца, а по заморозке я пока не спец, к сожалению )
Оля, 39 лет

Аватара пользователя
nafanechka_bel
Супермодератор
Сообщения: 9763
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 11:05
Город: Бельгия
Откуда: родом из Беларуси
Имя: Наталья

Марафон ОЖ

Re: День третий. Блюда из мяса и рыбы.

Сообщение nafanechka_bel » 22 фев 2016, 12:20

Бальзам на душу
p-s-y-c-h-e
Девчата, сделала в выходные по выже указанному рецепту из баранины мясо, которое с пивом и хлебом:))) Хлеб полностью растворился, даже и намека на него не было. Делала в мультиварке, мясо получилось очень рассыпчатым, разваливалось на волокна при малейшем прикосновении. Я делала без льежского сиропа, его у меня нет. И все равзно вкусно:)
Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с большой любовью.
****
Наташа, ко мне только на "ты", замужем, мама троих детей - сын (2009), дочка (2011), сын (2015)

Аватара пользователя
p-s-y-c-h-e
Выпускница
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:09
Город: Киев

Марафон ОЖ

Re: День третий. Блюда из мяса и рыбы.

Сообщение p-s-y-c-h-e » 22 фев 2016, 12:22

nafanechka_bel писал(а): Девчата, сделала в выходные по выже указанному рецепту из баранины мясо, которое с пивом и хлебом:))) Хлеб полностью растворился, даже и намека на него не было. Делала в мультиварке, мясо получилось очень рассыпчатым, разваливалось на волокна при малейшем прикосновении. Я делала без льежского сиропа, его у меня нет. И все равзно вкусно:)
о, отлично, что и без сиропа можно обойтись ) Обязательно попробую в ближайшее время :D
Оля, 39 лет

Аватара пользователя
kuzkatan
7 навыков Кови
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 15:34

Марафон ОЖ

Re: День третий. Блюда из мяса и рыбы.

Сообщение kuzkatan » 27 фев 2016, 20:12

Я третий день преодолела.
Табличка тут.Не густо,не разнообразно.Надо что-то с этим делать.Разнообразить как-то))
С пылу с жару добавила и новые блюда на пробу.
ложные куриные ножки
Мясо по-французски из куриных ножек
одна курятина.... :? :)
Мы счастливы, пока в наших головах не возникает вопрос, счастливы ли мы.
+++++
Татьяна.На ты.Две дочки(14 и 10 лет) и два сыночка(8 и 4 года)

Ответить