Изображение

Осенний Марафон "Очарование женственности"

ЗАПИСЬ ОТКРЫТА!


Последний марафон в привычном формате на нашем форуме
Сейчас на форуме:

Проект Счастье - 2019

ВНИМАНИЕ!!! Перепись кураторов на 2019-2020

День восьмой. Специальные блюда, соусы, полуфабрикаты.

Аватара пользователя
p-s-y-c-h-e
Выпускница
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:09
Город: Киев

Марафон ОЖ

Re: День восьмой. Специальные блюда, соусы, полуфабрикаты.

Сообщение p-s-y-c-h-e » 24 фев 2016, 23:32

Особого питания нет, вкусы примерно одинаковые, едим одно и то же.

СОУСЫ
• Майонез
• Сметана
• Виноградное масло
• Подсолнечное нерафинированное масло
• Оливковое холодного отжима
• Майонез+горчица+виноградный/яблочный уксус
• Кетчуп барбекю
• Горчица
• Хрен

Соусы в основном покупные. Разве что вот составной буквально на днях опробовала вместе с запланированным новым салатом и очень понравился, взяла на заметку )

ПОЛУФАБРИКАТЫ
• Вареники с капустой
• Вареники с картошкой и грибами
• Вареники с вишней
• Малина, клюква
• Шпинат в кубиках
• Зеленый горошек
• Овощная смесь

Тоже все покупное, с заморозкой как-то не складывается, хотя теоретически это интересно и удобно, конечно )
Оля, 39 лет

Аватара пользователя
nafanechka_bel
Супермодератор
Сообщения: 9763
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 11:05
Город: Бельгия
Откуда: родом из Беларуси
Имя: Наталья

Марафон ОЖ

Re: День восьмой. Специальные блюда, соусы, полуфабрикаты.

Сообщение nafanechka_bel » 25 фев 2016, 00:12

p-s-y-c-h-e писал(а):nafanechka_bel, а зачем тебе готовая перловка в полуфабрикатах? Заинтриговала :roll:
Для салатов или гарниров в ссобойку на работу, чтобы по быстрому их делать, потому что перловку долго готовить (вымачивать и отваривать).
Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с большой любовью.
****
Наташа, ко мне только на "ты", замужем, мама троих детей - сын (2009), дочка (2011), сын (2015)

Кисонька
Выпускница
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 17:30

Марафон ОЖ

Re: День восьмой. Специальные блюда, соусы, полуфабрикаты.

Сообщение Кисонька » 25 фев 2016, 02:31

Асенька
Расскажи пожалуйста как блинчики замораживаешь и как их размораживаешь?

Бальзам на душу
С лета всегда замораживаю нарезанные овощи
Расскажи пожалуйста, как ты это делаешь.

Девочки, кто ЗАМОРАЖИВАЕТ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ, расскажите пожалуйста про это. Как вы их замораживаете? Как размораживаете? Как перец после разморозки?


Полуфабрикаты - заморозки

Вареники с картошкой
Вареники с вишней
Чечевичный фарш
Замороженный овощной бульон
Замороженный чечевичный суп
Томатный соус (надо бы придумать как его порционно замораживать)

Замороженное покупное
Малина
Клюква
Черника
Клубника
Вишня
Тесто для спринг-ролл
Слоеное тесто
Лаваш
Сыр
Овощная смесь

Хочу попробовать:
Заморозить блинчики
Заморозить фаршированный перец
Заморозить лазанью
Заморозить чечевичные котлеты

Хочу сделать:
Пельмени с чечевичным фаршем
Пельмени с редькой


СОУСЫ:
Сметанный в кастрюле
Томатный

Хумус
Майонез
Сметана/соль/укроп
Йогурт/огурец/соль/укроп-по желанию

Сметана
Сметана/асафетида/куркума/ч.перец/горчица/черная соль
Масла: подсолнечное, виноградных косточек, оливковое
Горчичная заправка


СПЕЦИАЛЬНЫЕ БЛЮДА иногда готовлю сладкую выпечку без сахара, помещу это в раздел выпечка.


Девочки, может быть кому-то будет интересно. Два соуса - томатный и сметанный я научилась делать по этому видео:
[video 560,340]https://www.youtube.com/watch?v=yviosR7Vgqs[/video]
(там про соусы начиная с 4ой минуты)
(В томатный соус мне еще нравится добавлять сухой базилик, сухое орегано, немного молотой корицы)
Поставьте Бога на первое место, тогда все остальные встанут на свои.

Кисонька
Выпускница
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 17:30

Марафон ОЖ

Re: День восьмой. Специальные блюда, соусы, полуфабрикаты.

Сообщение Кисонька » 25 фев 2016, 03:38

nafanechka_bel , поделись пожалуйста рецептом салата с перловкой.
Поставьте Бога на первое место, тогда все остальные встанут на свои.

Аватара пользователя
nafanechka_bel
Супермодератор
Сообщения: 9763
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 11:05
Город: Бельгия
Откуда: родом из Беларуси
Имя: Наталья

Марафон ОЖ

Re: День восьмой. Специальные блюда, соусы, полуфабрикаты.

Сообщение nafanechka_bel » 25 фев 2016, 17:19

Кисонька писал(а):nafanechka_bel , поделись пожалуйста рецептом салата с перловкой.
Мне понравилось сочетание перловка, паприка, помидор, цуккини, заправить соусом песто. Вдохновилась в свое время вот этим рецептом https://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-p ... ym-miksom/
Пробовала еще разные комбинации делать, но они меньше понравились.

Так как перловку морозила маленькими порциями, то иногда использую ее для таких рулетиков https://menunedeli.ru/2013/12/ruletiki- ... stashkami/

или для такого супа https://menunedeli.ru/recipe/sup-v-post ... -i-gribov/
Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с большой любовью.
****
Наташа, ко мне только на "ты", замужем, мама троих детей - сын (2009), дочка (2011), сын (2015)

Кисонька
Выпускница
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 17:30

Марафон ОЖ

Re: День восьмой. Специальные блюда, соусы, полуфабрикаты.

Сообщение Кисонька » 26 фев 2016, 18:59

nafanechka_bel - Наташа, спасибо что поделилась!

Особенно заинтересовал салат и заморозка.
Можно несколько вопросиков задам?
Цукини - сырые для этого салата?
Соус песто - это тот, который с кедровыми орешками?

А как морозишь перловку маленькими порциями? в чем потом хранишь ее?
Поставьте Бога на первое место, тогда все остальные встанут на свои.

Аватара пользователя
p-s-y-c-h-e
Выпускница
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 12:09
Город: Киев

Марафон ОЖ

Re: День восьмой. Специальные блюда, соусы, полуфабрикаты.

Сообщение p-s-y-c-h-e » 26 фев 2016, 19:12

Наташа, спасибо за рецепты! :) Мне больше всего супчик глянулся, попробую приготовить.
Для меня перловка такой непривычный продукт - никогда ее не ела. Однажды уже пыталась освоить, тушила ее с чем-то, даже не помню уже с чем - получилось непонятно, мужу вообще не понравилось, аж выбросили в итоге. В супе ее поменьше будет, может лучше пойдет )
Оля, 39 лет

Аватара пользователя
nafanechka_bel
Супермодератор
Сообщения: 9763
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 11:05
Город: Бельгия
Откуда: родом из Беларуси
Имя: Наталья

Марафон ОЖ

Re: День восьмой. Специальные блюда, соусы, полуфабрикаты.

Сообщение nafanechka_bel » 28 фев 2016, 22:46

Кисонька писал(а):Цукини - сырые для этого салата?
Я их сырыми брала. У нас они совсем молодые продают, они нежные на вкус.
Кисонька писал(а):Соус песто - это тот, который с кедровыми орешками?
соус песто да, это тот который с орешками, зеленый по цвету.
Кисонька писал(а):А как морозишь перловку маленькими порциями? в чем потом хранишь ее?
Я ее отвариваю и потом в маленькие икеевские коробочки складываю (которые справа и посередине на переднем плане ), у меня вот такие. Этих порций как раз на меня одну хватает.

Изображение
Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с большой любовью.
****
Наташа, ко мне только на "ты", замужем, мама троих детей - сын (2009), дочка (2011), сын (2015)

Аватара пользователя
nafanechka_bel
Супермодератор
Сообщения: 9763
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 11:05
Город: Бельгия
Откуда: родом из Беларуси
Имя: Наталья

Марафон ОЖ

Re: День восьмой. Специальные блюда, соусы, полуфабрикаты.

Сообщение nafanechka_bel » 28 фев 2016, 22:49

p-s-y-c-h-e
А я ее в основном в грибном супе и ела, именно в нем ее полюбила.
Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с большой любовью.
****
Наташа, ко мне только на "ты", замужем, мама троих детей - сын (2009), дочка (2011), сын (2015)

Кисонька
Выпускница
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 17:30

Марафон ОЖ

Re: День восьмой. Специальные блюда, соусы, полуфабрикаты.

Сообщение Кисонька » 28 фев 2016, 23:28

идея морозить перловку мне приглянулсь.
Вот например, сегодня, у меня было время, знаю что на неделе времени у меня будет ограничено. Сварила сегодня перловку, чтобы заморозить, и на наделе из нее приготовить.

Я с перловкой обычно рассольник варю.
А тут еще и прекрасная идея салата с перловкой и овощной суп можно с перловкой.

Спасибо Наташенька, за творческое перловочное вдохновение!!!
Поставьте Бога на первое место, тогда все остальные встанут на свои.

Ответить