



Сегодняшняя глава называется "Наши женатые и замужние дети".
Что вам понравилось, оказалось близко? Что же, наоборот, показалось странным или неприемлемым?
Девочки, поделитесь (даже если вы не отчитывались в темах), пожалуйста, своими впечатлениями о книге, совместных чтениях в таком формате - обсуждение прочитанного по главам. Если вам что-то не понравилось, прошу и об этом рассказать, так как довольно много человек изначально записалось на чтения, но почему-то в итоге нас осталось совсем мало. :roll: Хочется понять почему.
Поделюсь своими впечатлениями от прочитанной последней главы.
Важно! Помогая не навредить!Родители могут захотеть помочь своим детям и попытаться облегчить им жизнь. Это хорошее желание. Помощь родителей может оказаться очень кстати, но она также может причинить детям огромный вред.

Трудно научить пониманию этого не только детей, но и взрослых. :roll: К сожалению, людям в нынешнее время проще сказать, что любовь прошла, и развестись, чем созидать брак и работать над отношениями. (Хотя понимаю, что ситуации бывают разные, сама развелась, например, но я и замуж зря вышла в первый раз — не по любви, если честно, понимая это отчетливо.)Научите их подходить к вопросам брака с реалистических позиций. И хотя к семейной жизни нужно стремиться, она представляет собой тяжелый труд и непростой путь.
Не получится... :roll: Как бы только на противостояние не наткнуться.Чтобы обеспечить успех в браке, заботливо руководите ребенком в течение всего времени, пока он ходит на свидания. Следите, чтобы он дружил с хорошей компанией и ходил на свидания только с теми, кого можно назвать достойной парой. Помогите ему понять, какие именно качества искать в потенциальном супруге, как мы об этом говорили в главе 22. Очень важно ваше руководство в этот период жизни, ибо оно может предотвратить ошибки в выборе партнера.
Смутно себе представляю, как выразить неодобрение или понять по одному разговору, стоит ли разрешать ребенку брак с потенциальным супругом. :roll:приведет домой своего потенциального супруга для разговора с вами и получения вашего одобрения и благословения.
:lol: Гестапо такое, особенно понравилось последнее предложение.Избавьтесь от предубеждений и предвзятости и будьте готовы оценить человека объективно. Сделайте все возможное, чтобы молодой человек чувствовал себя комфортно. Если вы знаете его достаточно хорошо и уже одобряете его кандидатуру, вы можете просто обсудить конкретные обстоятельства и дальнейшие планы.
Если вы не знаете избранника, приготовьтесь к долгому разговору. Выясните все что можно, о его прошлом. Обсудите его религиозные убеждения, идеологическую позицию и даже политические взгляды. Спросите о планах на будущее. Не влезая в душу, попытайтесь понять, готов ли он к браку. Во время этого разговора он обязательно проявит качества своего характера и систему ценностей. Разговор следует вести дипломатично, чтобы у него не возникло ощущения, что его вызвали на перекрестный допрос. Если он чувствует себя неловко, постарайтесь убедить его в том, что вы ему друг.


А не засидятся ли дети "в девках"? Насколько высок тот процент людей, которые будут отвечать требованиям, да еще и любовь бы не помешала. Тут, на мой взгляд, идет противоречие с темой принятия. :roll:Человек должен отвечать всем требованиям, предъявляемым к его ролевым обязанностям в браке.
А вот это очень мудро и правильно!Если ваш ребенок женится (выходит замуж) против вашей воли, примите его половинку также с теплотой и любовью. Поскольку брак уже заключен, вы ничего не добьетесь и только потеряете еще больше, если отдалитесь и увеличите расстояние между вами. Чтобы расколоть лед, поговорите со своим ребенком. Скажите, что хотя вы не одобряете его решения, но уважаете его свободу и право выбора, а потому намерены принять его половинку с теплотой и любовью. Объясните, что вы сделаете все возможное, чтобы помочь его новой семье состояться.

Очень верно, те же мысли у меня.Объясните ему, что теперь он должен полагаться только на себя, насколько это возможно. Помогите ему увидеть, что он будет счастлив, когда ему удастся разрешить собственные проблемы. Предупредите, что будут времена, когда у него возникнет соблазн обратиться к родителям за помощью, но будет лучше, если он сам справится со своими проблемами.

Да, да и да!Передайте детям наследство только в том случае, если они развили в себе высокую степень способностей управленца. Сюда относится высокая степень продуктивности и решимость оставаться таковым в течение всей жизни; благоразумие в расходах; ответственность за выплату по обязательствам; забота об имуществе; отсутствие гордости в связи с обладанием деньгами; чувствительность к человеческим нуждам; посвящение на использование денег как средства для совершения добрых дел.

По поводу наследства. Мне бы хотелось сделать так. Сыну отдать квартиру, но чтобы он выплачивал ее стоимость без процентов на протяжении большого количества времени, чтобы он понял, что это такое - заработать на квартиру. Ну и деньги все же будут в семье в любом случае, а не сторонней организации идти, например, банку. Но отдать когда, думаю, что по достижении совершеннолетия и когда он найдет работу. А про дочь - не уверена. Вынуждать ее зарабатывать на квартиру не хочу, но и чтобы ее потенциальный муж позарился на недвижимость, тоже желанием не горю. Так что пусть живет с родителями до поступления в университет, если захочет в него поступать, а там видно будет.

Ну и наследство оно такое - сегодня есть, а что будет завтра, не известно. Даст Бог, все будет хорошо.

:!:Родители, живите своей жизнью

Ура! Еще одна книга из моего списка закончена! :techie-studyingbrown: :happy-cheerleaderkid: