Интервью с Александрой Школенко (Orchid)

Ответить
Аватара пользователя
Lipka_k
Администратор
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:53
Город: Горловка-Москва-Рязань-Харьков
Имя: Катерина

Интервью с Александрой Школенко (Orchid)

Сообщение Lipka_k » 16 май 2018, 00:16

«В книге нет воды, не переливают из пустого в порожнее, а даются простые и работающие принципы... »

Изображение
Заглянув на наш форум, вы обязательно в какой-то из тем «повстречаетесь» с Александрой Школенко (Orchid), она сейчас одна из самых активных участниц. Кроме того Саша неоднократно была куратором Марафона ОЖ, вела совместные чтения по другим книгам Хелен Анделин и проводила марафон по избавлению от ненужных вещей, а еще она — администратор нашей группы Вконтакте.


— Расскажи, пожалуйста, каким образом ты узнала о книге «Очарование женственности» и помнишь ли свои первые впечатления от знакомство с ней?

- В социальной сети искала партнеров и случайно наткнулась на блог одной из кураторов марафона. Читала его, хоть почти во всем была не согласна. Одновременно я участвовала в книжном вызове: знаете такие, когда задают прочесть книги с разными условиями. Одним из пунктов был «Бестселлер». И что вы думаете? В блоге с ненравящимися мне статьями появляется ссылка на марафон по книге-бестселлеру «Очарование женственности». Я бросила себе вызов и пошла читать. 😄
Настроена была, сразу скажу, крайне скептически. Разбирала книгу очень дотошно: придиралась к каждому слову, к каждой теме писала по два комментария — мое личное мнение и отчёт о выполнении задания. Но при этом я четко помню свои ощущения, как будто книгу писала не Хелен Анделин, а я. 😄 Нет, ну реально, очень многое из написанного я применяла в жизни. Это, конечно, зацепило сильно. Когда твои мысли кто-то другой уже записал на бумагу много лет назад, причём чётко и структурированно.
Вообще очень мне нравится, что в книге нет воды, не переливают из пустого в порожнее, а даются простые и работающие принципы, базирующиеся на любви, принятии и достойном характере. И, соответственно, главы у меня любимые о принятии и характере (и самые сложные, как показала практика моего курирования).


Изображение

«Зацепило сильно. Когда твои мысли кто-то другой уже записал на бумагу много лет назад, причём чётко и структурировано».


— Говорят, для того, чтобы женщина восприняла ОЖ, книга должна прийти вовремя, когда женщина к ней готова. У тебя было это «вовремя»? Как повлияла книга на твои отношения с мужем в тот момент.

— Вовремя. Да, думаю, это слово очень подходит. Несмотря на то, что я по наитию жила большинством принципов, описанных Хелен Анделин, только после прочтения книги, я осознала, как важно не отходить от них в кризисные моменты. Ведь каждый из нас может сорваться и психануть, начать чувствовать себя обделённым или обиженным, могут навалиться проблемы со здоровьем или финансами и так далее. Это сбивает с верного пути. Вот так получилось и у нас. На момент чтения книги в семье возникли финансовые трудности (по объективным причинам) — мы с мужем оба без работы (я в отпуске по уходу за ребёнком, а пособие выплачивать вот-вот закончат), сбережения таяли, я (с годовалым ребёнком на руках) начинала нервничать, что не мудрено в такой ситуации. И тут в моих руках чудо-книга «Очарование женственности». Подозреваю, что без неё наворотила бы делов со своим характером. 😄

— На форуме ты не только активная участница, но и куратор марафона. Расскажи, пожалуйста, о Марафоне с точки зрения участника и куратора.

— Сложно ответить на вопрос, потому что много хочется сказать об участии и кураторстве. 😄 Когда читала книгу в первый раз, то кураторами у меня были «добрый полицейский и злой полицейский». 😄 Одна была поддержкой, другая «отрезвляла». Обоим благодарна. Как участнику мне лично важна была обратная связь. Как куратор, я понимаю, что чтение книги в одиночку может закончится ещё на первых страницах. Многих книга поначалу отталкивает — менталитет автора, религиозные отсылки, время, в которое она написана. Кураторы же помогают сместить акцент с таких «возмущающих» моментов на главное — на суть принципов, другими словами — помогают отделить зёрна от плевел.

— Помнишь, сколько раз была куратором марафона? Что привлекает тебя в роли куратора? Были ли какие-то изменения в тебе и/или в отношениях с мужем после кураторства?

— Да, конечно, уже пять раз была куратором: с весны 2016 года. И ещё провела совместные чтения по двум книгам Хелен Анделин «Очаровательная девушка» и «Все о детях».

Изображение

«Для меня курирование — это возможность держать правильный курс в отношениях».


Роль куратора порой незавидная. 😄 Но люблю её за возможность поделиться знаниями, за отдачу — когда видишь реальные изменения у людей в отношениях. А ещё для меня курирование — это возможность держать правильный курс в отношениях, ведь я каждый раз читаю книгу и каждый раз автор со страниц напоминает мне о самых важных вещах. И участницы — каждая со своей историей — тоже дают ценные уроки.

— Как активная участница форума, какие бы разделы или темы ты могла бы порекомендовать участницам?

— Я могу порекомендовать один раздел — «Что нового на форуме?». 😉 Выбирайте интересующие вас мероприятия, чтобы прокачивать те принципы книги «Очарование женственности», которые по-вашему в этом нуждаются. Также анонсы мероприятий вы можете отслеживать в социальных сетях.

— Говорят, что «Очарование женственности» помогает не только в отношениях с любимым, но и помогает понять и принять окружающих. Согласна ли ты с этим утверждением?

— Да, если человек к этому готов. Но принятие, на мой взгляд, — довольно сложная тема, в которую необходимо углубляться дополнительно. Если рассматривать «Очарование женственности» как помощника в этом вопросе, то почему бы и нет?

— Безусловно мы не читаем книгу, чтобы беспрекословно следовать каждому ее слову, главное найти что-то важное именно для своей семьи. Есть ли сейчас в твоей жизни место для принципов ОЖ и для каких именно?

— Да, для всех. Они все в какой-то мере работают в моей семье в настоящий момент. Но я скажу так, нет предела совершенству. Всегда есть над чем работать.

Изображение
«Сейчас моя жизнь наполнена мужем, детьми и домом».


— Твои самые важные роли и задачи в жизни сейчас.

— Сейчас моя жизнь наполнена мужем, детьми и домом. Рассказывать, собственно, не о чем особо, когда у тебя на руках грудной ребёнок. 😄

Я продолжаю наслаждаться жизнью у моря, наблюдаю за новой для меня южной весной (мы переехали к мужу на Родину прошлым летом). И пусть это покажется банальным, но для меня это очень большие перемены. И связаны они с достижением двух глобальных целей, поэтому я сейчас «дрейфую», наслаждаясь результатом.
Катя - 6 лет, Алёнушка - 2 года, Олежик - совсем кроха :)

Аватара пользователя
Queeny
Куратор марафона ОЖ
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 16:41
Город: Великобритания
Откуда: Беларусь
Имя: Катя

Интервью с Александрой Школенко (Orchid)

Сообщение Queeny » 16 май 2018, 09:31

Здорово! Мне очень понравилось! Люблю Сашу сердечно и наслаждаюсь ее отрезвляющими комментарииями, которые не набрасываются на тебя как снег на голову, а всегда немного издалека, что дает возможность на них оглянуться и подумать, а не воспринимать в штыки. :paint:

Огромное, спасибо,девочки за вашу работу, приятно знакомиться поближе! :romance-grouphug
Я- Катя. Можно на "ты". Замужем, 2 сыновей и доченька -грудничок.

Аватара пользователя
Галина13
Куратор марафона ОЖ
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 17 май 2015, 13:47
Город: Рига
Откуда: Латвия
Имя: Галина

Интервью с Александрой Школенко (Orchid)

Сообщение Галина13 » 16 май 2018, 21:44

Orchid,
Сашенька,очень рада видеть и прочитать твое интервью. Спасибо! Восхищяюсь твоей искренностью и мудростью! И очень рада,что курировала вместе с тобой. :present:

P.S. Такой глубокий и женственный взгляд на фото!!! Очень красивая! :paint:
Можно закрыть глаза на то, что видишь.
Но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь.

Ко мне обращаться на "ты" )))

Аватара пользователя
Orchid
Куратор марафона ОЖ
Сообщения: 4766
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 14:12
Город: Евпатория
Откуда: Архангельск
Имя: Саша

Интервью с Александрой Школенко (Orchid)

Сообщение Orchid » 17 май 2018, 08:45

Галина13, спасибо, Галочка! :-*
Один у меня недостаток - офигенно красивая!
Ко мне обращаться на «ты».

ХАНУМ
Выпускник
Сообщения: 3426
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 13:01

Интервью с Александрой Школенко (Orchid)

Сообщение ХАНУМ » 20 май 2018, 10:00

Саша, с удовольствием прочитала твое интервью! ты большая умница! А фотографии- очень атмосферные, счастливые, красивые! Благодарю за твое интервью!

Аватара пользователя
Orchid
Куратор марафона ОЖ
Сообщения: 4766
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 14:12
Город: Евпатория
Откуда: Архангельск
Имя: Саша

Интервью с Александрой Школенко (Orchid)

Сообщение Orchid » 20 май 2018, 10:25

ХАНУМ, спасибо, Света! :dance:
Один у меня недостаток - офигенно красивая!
Ко мне обращаться на «ты».

Ответить