Что мы будем делать на марафоне?

Для тех, кто готов к активной работе, будут предложены дополнительные задания по весенней генеральной уборке.
Какие результаты вас ждут при условии выполнения всех заданий марафона?

При желании и возможностях вы сделаете весеннюю генеральную уборку дома.
Задания будут выкладываться с понедельника по пятницу. Суббота и воскресенье - выходные дни, неуспевающие участницы могут дорабатывать задания и дописывать отчёты.
Бонус "Куратор". Для кураторов марафона "Очарование женственности" (весна 2020 года) участие бесплатное! Девушки, если есть желание и возможность разместите, пожалуйста, информацию о мероприятии в социальных сетях с указанием прямой ссылки на анонс "Пространство для жизни" на сайте "Очарование и женственность". Будем очень благодарны! ![]() ![]() |
Бонус "Ранняя оплата". При оплате до 6 апреля включительно стоимость составит: 1500 рублей для участников (скидка 25 процентов). 750 рублей для наблюдателей (скидка 25 процентов). |
Бонус "Выпускник". Стоимость участия для тех, кто получает статус "Выпускника" весеннего марафона 2020 года. 1200 рублей для участников (скидка 40 процентов). 500 рублей для наблюдателей (скидка 50 процентов). |

Наблюдатель | Участник (количество мест ограничено) | |
Vk | Получает доступ к заданиям в рассылке личными сообщениями в Vk. Обратной связи нет. | - |
Форум (необходима регистрация) | Получает доступ к заданиям в закрытой группе на форуме. Обратной связи нет. | Работа в закрытой группе на форуме. Обратная связь от ведущей по каждому отчёту. |

Перейдите по ссылке тренинга "Пространство для жизни" на сайте "Очарование и женственность" (добавить ссылку на лендинг) и следуйте указанным инструкциям.
Стоимость участия в зависимости от пакета:
Пакет | Наблюдатель | Участник |
Стандарт с 7 по 19 апреля (включительно) | 1000 рублей | 2000 рублей |
Ранняя оплата до 6 апреля (включительно) | 750 рублей | 1500 рублей |
Выпускник* до 19 апреля (включительно) | 500 рублей | 1200 рублей |
- оранжевый - марафон не пройден до конца;
- красный - вы выполнили все условия и получили статус выпускника.

После этого вы получите доступ и дальнейшие инструкции для входа в соответствующую вашему запросу группу.
ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ - КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ДЛЯ АКТИВНЫХ УЧАСТНИКОВ ОГРАНИЧЕНО!
Все вопросы можно задавать в комментариях к этой теме.

Меня зовут Александра Школенко
Я - ведущая тренинга по организации ведения хозяйства
"Пространство для жизни"
У меня есть муж и двое детей (сыну 6 лет и 2 годика дочке). Живу я в тихом (кроме летнего сезона) курортном городке Евпатория. Переехали сюда в 2017 году в двухкомнатную квартиру мужа. Я очень люблю свой дом! Когда увидела его в первый раз, поняла, вот оно - жилище моей мечты! Светлая квартира с высокими потолками, громадными дверями, без лишней мебели и полностью оборудованной кухней! Тогда убедилась ещё раз в совпадающих с мужем вкусах.
Но меня всегда беспокоило одно но: я ничего толком не знала о ведении домашнего хозяйства. Ещё до переезда я жила совместно с мамой и мужем в другом городе и все мои попытки соблюдать порядок рядом с мамой - человеком, который любит вещи, много вещей - были бесполезны. Я пыталась убирать, но вещей было слишком много... Руки опускались что-то делать...
Тогда я приняла решение, что буду активно изучать тему ведения домашнего хозяйства хотя бы в теории. Я стала читать книги и статьи по ведению домашнего хозяйства, изучать материалы в сети Интернет, участвовать в марафонах по ведению домашнего хозяйства на форуме "Очарование и женственность", изучать разного рода организационные моменты, системы планирования. Через какое-то время я стала одной из соведущих таких марафонов. А после переезда в собственное жильё решила применять на практике полученные мною знания. Очень пригодилось мне в этом вопросе моё высшее образование по специальности "Менеджмент". Дома было проведено тотальное очищение пространства от всего лишнего, мы выручили приличное количество средств от продажи горы ненужных нам вещей.
В результате я разработала свою (если так можно сказать, потому что всё уже другими придумано было до меня, я лишь адаптировала под себя разные методики) систему по ведению домашнего хозяйства. И оказалось, что она работает и не только у меня - вот уже в пятый раз я буду проводить для вас марафон по её внедрению. Я получила добрые отзывы с предыдущих мероприятий, учла пожелания участниц и сделала мой курс ещё лучше. Всё для вас!
Хочу отметить, что я живой человек, с обычными проблемами и заботами. Да, я порой снова вижу вокруг себя бардак, но у меня есть чёткий план, следуя которому я могу навести чистоту, уделяя делам по хозяйству не так много времени.
Моя система уборки постоянно трансформируется - она адаптивная и подойдёт любой женщине - работающей или домохозяйке. Всё будет зависеть только от ваших целей и возможностей.
Отзывы участниц предыдущих марафонов
"Большое человеческое, женское спасибо за организованный тренинг, за упорядоченную систему заданий, за строгость и честность - с нами иначе нельзя.
Теперь моя душа спокойна и дом дышит свежестью, избавлен от хлама, в него вошли перемены. Достигнуты основные цели: устранены две зоны скопления ежедневного стока мелочей, спроектирован и заказан письменный стол и шкафчик в детскую, к которому мы так долго шли. На следующей неделе уже установят!
Я рада почувствовать себя хозяйкой, рада, что поучаствовала в таком полезном и необходимом деле! Спасибо! "
Торичка

"Спасибо за этот тренинг!
Было тяжело, не скрою, но у нас в квартире реально стало больше воздуха, и теперь я точно знаю где, что и сколько чего у меня лежит, все лишнее выбросила либо отдала-продала."
от marffa4ka

"Мне стало нравиться наводить порядок дома. По какой-то причине успеваю даже вовремя готовить (с утра вся готовка и уборка, а днем и вечером уже свободна, могу детям с уроками помочь и со спокойствием мужа встретить). Появился интерес ко всему, что делаю для своей семьи. Меньше стало лени.
Я достигла приоритетной цели, которую ставила на тренинге. Вещей стало намного меньше, игрушек меньше в 3 раза. Ненужных вещей, которые захламляют дом, нет. Поэтому легче убираться.
Напомнили старые забытые средства, да еще и не вредные для здоровья, которыми можно отмыть разные поверхности.
Понравилась работа с таймером. Я теперь с утра убираюсь в каждой комнате по 15-20 минут и ставлю для этого таймер. Еще знаю теперь сколько уйдет времени на мытье какого-либо предмета или прибора. А поэтому могу планировать, когда его вымыть.
Сложно было дойти до конца, иногда приходило желание оставить эту уборку, но через "не хочу" продолжала и потом не жалела, приходила радость.
Мне понравилось, как выдавались задания - понятно, подробно, присутствовали доброжелательные отношения, поддержка.
Спасибо огромное тем, кто организовал этот тренинг! И тем кто вёл его! Нисколько не жалею, что участвовала. Много осталось мотивации и идей на поддержание порядка. И главное - родные тоже довольны."
Лия

«... я лучше узнала свой дом. Так как мы проходили буквально по сантиметру комнату за комнатой, я теперь очень четко представляю себе, где у меня что лежит, и быстро найду нужную вещь при необходимости. Как будто в голове появился четкий #план квартиры, каждой комнаты, дом стал ближе и понятнее.»
Ksushenka

Это было именно то, что нужно! Было сложно, но никто кроме нас самих не сделает нашу работу. Самым сложным было найти время для уборки дома. Я недовыполнила некоторые задания, но я сделала так много всего, что без марафона растянулось бы на веки вечные!
Самое главное — появился четкий план, все по полочкам, ничего не забыто. Если раньше я думала, например, что у меня ужасный беспорядок в гостинной и это навевало тоску, то теперь я знаю, что этот беспорядок — лишь непомытая батарея, два ящика комода и люстра. Так намного понятнее, за что браться, и руки не опускаются, а наоборот появляется азарт все сделать. Я хорошо настроить на волну расхламления, много ненужного выбросила, кое-что еще в планах. Я бы сказала, поменялось мышление относительно порядка и чистоты дома. Да, я однозначно стала ближе к образу Домашней богини и теперь знаю, куда стремиться дальше.
Алеся Ляшук

Цель была поменять отношение к уборке и организации своего пространства. И я это сделала! Можно сказать, я достигла своей цели.Это действительно так. Я поняла, что у меня не зря в распоряжении именно такой дом, значит мне даны силы и ресурсы на поддержание его в чистоте и организацию пространства нашей семьи. Я взяла ответственность на себя по переменам в нем, принимая во внимание, что придется на это выделять время и ресурсы. Я стала получать удовольствие от простых обыденных женских дел. Это невероятно!
Queeny

Я очень рада, что пошла на марафон. Весь сумбур ушел из моей головы, которая не терпит сумбура. Для меня домашняя работа была темный лес, я не знала, как к ней правильно подступиться. Все было наскоками, без системы, результаты приносило ненадолго, опять скатывалось все к хаосу. Сейчас у меня благодаря тебе есть гениально простая работающая система. Я все скопировала, не успела сделать некоторые задания только по причине своей большой загруженности. Но доделаю на следующей неделе, когда начнется отпуск. Получила массу подсказок, практических советов. В общем, моему восхищению нет предела!!!![]()
![]()
![]()
Natasha
Итак, если вы хотите принять участие в тренинге переходите по ссылке тренинга "Пространство для жизни" на сайте "Очарование и женственность"

Временно (до установления на сайте специальной кнопки) по оплате писать в личные сообщения Lipka_k на форуме "Очарование и женственность".
Все вопросы можно задавать в комментариях к этой теме.