Буду старатьсяNatali o писал(а):Наберись терпения и не гони лошадей

Буду старатьсяNatali o писал(а):Наберись терпения и не гони лошадей
Здравствуйте!))))Dragana писал(а): У меня есть понятные недостатки, то есть мне понятно, что с ними делать. Та же лень, например, и необязательность.
А есть глубинные проблемы, как, например, сильная завязанность на мужа, зависимость от его настроения, отношения ко мне и поведения. Когда он со мной ласков, я готова горы свернуть и сделать для него все. А когда он на меня забивает, я впадаю в депрессию, начинаю сомневаться, хочу ли я так жить, и тд. Я каждое его слово принимаю близко к сердцу. И вот как с этой проблемой быть - я не знаю, это какие-то детские травмы, видимо, а как их проработать - хз.
Но ты можешь уточнить ему такой как он теперь(без наркотиков).Он же их сейчас не принимает?kisa.kisa писал(а):Девочки, вчера рассказала мужу, что принимаю его таким какой он есть и то, что раньше была не права когда пыталась его изменить итд. Когда я это все говорила я имела в виду замечания которые я ему всегда делала насчет его время провождения (пиво, игрушки) и других мелких вещей, а он, к сожалению, понял меня немного не так. Он меня выслушал и очень сильно растрогался и крепко обнял, но начал говорить о...наркотикахМы вместе 5 лет, молодые и закончить его заставила именно я. С самого начала говорила, что увижу - уйду, а тут такое... Теперь даже и незнаю, что будет и что мне делать проводить еще одну беседу или же нечего не делать и надеяться, что нечего не изменится и он будет продолжать говорить наркотикам нет. Он просто не может себя контролировать, ему надо либо все либо нечего.
И к слову он был диджеем и проф. танцевал и организовывал фестивали типа казантип (если кто знает) и большинство его друзей такие же и мне кажется после моего разговора, в следующий раз когда они его позовут, то он не откажется...а я его "изменила", сделала домашним, моим мужемдаже понятия не имела, что он до сих пор так скучает по своему старому образу жизни. Что мне делать, я не могу принять его с наркотиками, у меня тогда к нему пропадают все чувства и хочется сразу уйти и убежать....а я ему говорила что люблю его именно таким какой он есть
Могу быть не права, но думаю так: ты принимаешь его характер и его сущность, а наркомания - это болезнь, мало того, она ставит под угрозу здоровье и будущее ваших детей, и этого допускать никак нельзя. Мне кажется, тебе стоит высказать позицию, что ты против наркотиков, что для тебя это также недопустимо, как и измены, например, но оставить ему право самому принять решение и выбрать что ему дороже. Но не стоит мешать в одну кучу характер человека и его болезнь.kisa.kisa писал(а):Девочки, вчера рассказала мужу, что принимаю его таким какой он есть и то, что раньше была не права когда пыталась его изменить итд. Когда я это все говорила я имела в виду замечания которые я ему всегда делала насчет его время провождения (пиво, игрушки) и других мелких вещей, а он, к сожалению, понял меня немного не так. Он меня выслушал и очень сильно растрогался и крепко обнял, но начал говорить о...наркотикахМы вместе 5 лет, молодые и закончить его заставила именно я. С самого начала говорила, что увижу - уйду, а тут такое... Теперь даже и незнаю, что будет и что мне делать проводить еще одну беседу или же нечего не делать и надеяться, что нечего не изменится и он будет продолжать говорить наркотикам нет. Он просто не может себя контролировать, ему надо либо все либо нечего.
И к слову он был диджеем и проф. танцевал и организовывал фестивали типа казантип (если кто знает) и большинство его друзей такие же и мне кажется после моего разговора, в следующий раз когда они его позовут, то он не откажется...а я его "изменила", сделала домашним, моим мужемдаже понятия не имела, что он до сих пор так скучает по своему старому образу жизни. Что мне делать, я не могу принять его с наркотиками, у меня тогда к нему пропадают все чувства и хочется сразу уйти и убежать....а я ему говорила что люблю его именно таким какой он есть
Полностью поддерживаю слова Марии.Dragana писал(а):Могу быть не права, но думаю так: ты принимаешь его характер и его сущность, а наркомания - это болезнь, мало того, она ставит под угрозу здоровье и будущее ваших детей, и этого допускать никак нельзя. Мне кажется, тебе стоит высказать позицию, что ты против наркотиков, что для тебя это также недопустимо, как и измены, например, но оставить ему право самому принять решение и выбрать что ему дороже. Но не стоит мешать в одну кучу характер человека и его болезнь.kisa.kisa писал(а):Девочки, вчера рассказала мужу, что принимаю его таким какой он есть и то, что раньше была не права когда пыталась его изменить итд.
Dragana писал(а):Могу быть не права, но думаю так: ты принимаешь его характер и его сущность, а наркомания - это болезнь, мало того, она ставит под угрозу здоровье и будущее ваших детей, и этого допускать никак нельзя. Мне кажется, тебе стоит высказать позицию, что ты против наркотиков, что для тебя это также недопустимо, как и измены, например, но оставить ему право самому принять решение и выбрать что ему дороже. Но не стоит мешать в одну кучу характер человека и его болезнь.kisa.kisa писал(а):Девочки, вчера рассказала мужу, что принимаю его таким какой он есть и то, что раньше была не права когда пыталась его изменить итд. Когда я это все говорила я имела в виду замечания которые я ему всегда делала насчет его время провождения (пиво, игрушки) и других мелких вещей, а он, к сожалению, понял меня немного не так. Он меня выслушал и очень сильно растрогался и крепко обнял, но начал говорить о...наркотикахМы вместе 5 лет, молодые и закончить его заставила именно я. С самого начала говорила, что увижу - уйду, а тут такое... Теперь даже и незнаю, что будет и что мне делать проводить еще одну беседу или же нечего не делать и надеяться, что нечего не изменится и он будет продолжать говорить наркотикам нет. Он просто не может себя контролировать, ему надо либо все либо нечего.
Девочки, какое же это приятие, если ставятся условия? Никакого разделения на характер и болезнь не существует, эта болезнь часть его жизни. Хороший -люблю, плохой - уйду... это путь в никуда, у таких отношений просто нет будущего. И в большинстве случаев это только усугубит проблему... Я знаю, о чем говорю, у меня муж-алкоголик с многолетним стажем. У автора два варианта: уйти, если она не готова принять эту зависимость (а ее действительно ну очень сложно принять) либо найти в себе силы на приятие и верить в его лучшую сторону, концентрироваться на ней (без истерик. условий, ультиматумов, без упреков, если у него ничего не получиться). Никто, кроме мужа не может принять решение, принимать ему наркотики или нет. Это сложный путь, и если идешь на это, то только с открытыми глазами и без излишних иллюзий. Все другие варианты не принесут ничего кроме боли обеим сторонам, проверено на собственном опытеНо ты можешь уточнить ему такой как он теперь(без наркотиков).Он же их сейчас не принимает?
Маша! Очень интересеная и глубокая мысль о том, что порой мы кидаемся в новые отношения просто потому, что мы сами мало любим себя и пытаемся получить эту любовь от других... Очень интересная! Ее надо думатьDragana писал(а):Мне помогло другое. Когда мы с ним расстались на 2 месяца, я сначала по привычке кинулась в новые отношения. Мне было необходимо, чтобы меня кто-то любил, потому что сама себя я не любила совсем. Но в какой-то момент честности к себе я поняла эту проблему, закончила те отношения и осталась наедине с собой. Это было нелегкое время, конечно, мне пришлось трезво на себя взглянуть и признаться в некоторых неприятных вещах. И я смогла полюбить и принять себя, поняла, что я и одна могу быть счастливой. Сейчас просто иногда я по привычке скатываюсь в старую колею, все же я 30 лет так жила, но в общем и целом мне сейчас намного лучше!!!
Я не согласна с этой точкой зрения. Человек, вступая в брак, берет на себя некие обязательства - хранить верность, быть вместе в горе и в радости и тд. Поощрять наркоманию и алкоголизм неправильно, это тоже самое, что поощрять неверность. Пусть это и болезнь, но она не неизлечимая, и человека ВСЕГДА может принять решение вылечиться. Но ему нужен стимул, а поощрение недостатков только усугубит все дело.Нато4ка писал(а):Девочки, какое же это приятие, если ставятся условия? Никакого разделения на характер и болезнь не существует, эта болезнь часть его жизни. Хороший -люблю, плохой - уйду... это путь в никуда, у таких отношений просто нет будущего. И в большинстве случаев это только усугубит проблему... Я знаю, о чем говорю, у меня муж-алкоголик с многолетним стажем. У автора два варианта: уйти, если она не готова принять эту зависимость (а ее действительно ну очень сложно принять) либо найти в себе силы на приятие и верить в его лучшую сторону, концентрироваться на ней (без истерик. условий, ультиматумов, без упреков, если у него ничего не получиться). Никто, кроме мужа не может принять решение, принимать ему наркотики или нет. Это сложный путь, и если идешь на это, то только с открытыми глазами и без излишних иллюзий. Все другие варианты не принесут ничего кроме боли обеим сторонам, проверено на собственном опыте Пожалуйста, не повторяйте моих ошибок!
Dragana писал(а):Поощрять наркоманию и алкоголизм неправильно, это тоже самое, что поощрять неверность. Пусть это и болезнь, но она не неизлечимая, и человека ВСЕГДА может принять решение вылечиться. Но ему нужен стимул, а поощрение недостатков только усугубит все дело.
Маша, о поощрении вообще речь не идет. Принимать не значит поощрять. Принимать значит давать другому человеку право выбора, не давить на него в принятии решений. Кстати, шансы выбора в пользу твоего варианта при таком отношении возрастают в разыЯ против поощрения наркомании, алкоголизма, рукоприкладства.
С этой мыслью я вообще не согласна. Мы же не животные все-таки.Человеку часто приходится выбирать - жить легко или жить правильно.
Если бы люди всегда жили как хотели, они бы гуляли, изменяли, бухали, наркоманили и следовали всем велениям своего тела, потому что это намного легче, чем держать себя в руках.
Я понимаю твою позицию, ты не можешь принять мужа-алкоголика, и не многие смогут на самом деле...Это очень сложно. Но ведь от тебя этого никто и не требуетЕсли мужчина или женщина не хотят с этим справиться, то их зависимость им дороже любимого человека, а это не те отношения, которые лично мне были бы нужны. Но каждый безусловно выбирает для себя. Некоторые женщины всю жизнь живут с алкоголиками, которые их избивают и выгоняют голыми на улицу, и вероятно им так нормально. Но не мне. Я достойная женщина и я достойна хорошего уважительного отношения к себе.
- тебе нужно очень внимательно подумать над словами "ломки льда" и вложить в них и принятие, и доверие. При чем не просто, что ты ему доверяешь, но и то, что ТЫ ЕМУ ДОВЕРЯЕШЬСЯ! Тогда мысли о расслаблении возникнуть не должнои мне кажется что я готова попросить у мужа прощение и сказать ему о своем принятии, но... я боюсь что после моих слов он решит что у нас «и так всё хорошо, и можно дальше «расслабляться» и жить на з/пл жены...
если честно, мне было немножко страшновато, может поэтому и текста получилось так много! ( и возможно не в той теме).рада, что ты решилась написать
конечно, я знаю.и принятие и доверие не родится в один момент,
я думаю... и пока "своих" слов не нахожу. поэтому не спешу...нужно очень внимательно подумать над словами "ломки льда"
ничего сказать не могу, я ее сама не читала. надо будет сначала самой просмотреть, а там видно будет. вообще Саша не любитель такой лит-ры... правда в очень сложный момент в нашей жизни мы вместе смотрели фильм "Огнеупорный" и он даже комментировала его...книгу мужа Хелен "Мужчина из бархата и стали"?
Добро пожаловать:)Na-ta-li писал(а):Добрый день, девочки. Я на этом форуме совсем новенькая. ОЖ читала пару лет назад... просто читала, никаких заданий не выполняла.
Спасибо за такой подробный пост.Если вы не возражаете, я поделюсь с вами подробностями своих рассуждений, т. к. чем больше знаешь о ситуации — тем больше вероятность дать правильный совет. ( а я надеюсь что вы подскажите: в чем мои ошибки и заблуждения?!)
Зачем их изменять? Для его или своего блага - не важно. Почему ты хочешь что-то менять и при этом принять мужа и его недостатки. Мы никого кроме себя не меняем. Мы не имеем на это никакого права, менять мужа - это не наша зона ответственности. Он взрослый человек и сам решит что его в нем самом не устраивает. Он в состоянии анализировать, в состоянии думать, сопоставлять факты. Он измениться тогда, когда сам решит. Нам же надо принять его таким, какой он есть. Потому что мы любим его, мы полюбили его таким, какой он есть.Я выписала все его недостатки, их получилось 10.проанализировала их: что бы я хотела изменить для его блага ( получилось 6 из 10); для своего : 4 из 10.
Зачем ты пытаешься искать баланс? Зачем искать одновременно недостатки и в себе? Этого в заданиях нет. Недостатки как в других, так и в себе найти проще всего. Мы так привыкли, нас этому учат на каждом углу. Наша задача вытянуть на поверхность хорошее и в муже, и в себе. Негатива итак слишком много и в мире, и в наших жизнях, и в наших мыслях.фокусируясь на недостатках мужа, я старалась вспоминать о своих , например:
Чем тебе мешает его неопрятность? Ему она мешает? Он доволен своим внешним видом? Он всегда таким был или таким стал?1. неопрятность ( в одежде, во внешнем виде (небритость, лохматость)) = я тоже не всегда выгляжу ухоженной о опрятной дома...
Ох, вот тут я понимаю твое неприятие. Мне, как дочке алкоголика, было безумно сложно принять то, что мой муж может выпить каждый вечер 2-3 бутылочки пива или несколько бокалов вина. Но поверь, можно это принять. И муж твой может сам измениться! Понимаешь - сам!2. очень любит пиво, и частенько к пиву + 100 гр , в итоге часто бывает «под шофе» = я думаю что он так снимает усталость или стресс, а я люблю выпить кофе или «забить на всё» и лечь спать когда мне на душе плохо.
А почему он не доводит дела до конца? Всегда ли так было? Ты его как-нибудь поддерживаешь, помогаешь ему верить в успех дела?3. Не доводит дело до конца = у меня тоже есть такой грешок: я быстро загораюсь и так же быстро остываю, правда это касается только творческих проектов, но всё равно я тут могу мужа понять...
Он всегда таким был с деньгами? Или это результат каких-то событий, слов, твоего неверия в него?и так по всем 10 пунктам, точнее по 8, т. к. с двумя я никак не могу смириться...
а) он не умеет обращаться с деньгами и это привело к колоссальным долгам по его вине и теперь он не в состоянии содержать семью ( и эта ситуация продолжается почти 3 года)
В ситуации с работой ему нужно твое сочувственное понимание, принятие и вера в него. Ему нужна твоя поддержка.б) уж слишком часто он позволяет себе состояние «под шофе»...
ситуация усугубляется тем, что в данный момент он остался без работы...
как следствие: разочарование и раздражение с моей стороны и утрата чувства собственной важности ( и безопасности) у мужа; пропал интерес к доверительным беседам (как раньше) и перестал стремиться улучшить жизнь своей семьи, мы стали отдаляться друг от друга, жизнь пошла «параллельными дорогами»...
Просто прими. Это сложно. И может быть сейчас не получится. Поэтому я бы рекомендовала читать книгу дальше. И концентрироваться на его достоинствах, а не на недостатках.Как принять эти недостатки?
Напиши себе карточку - "мой муж взрослый, умный человек. Он справится сам, ему нужна лишь моя поддержка и вера. Я верю в него" и читай ее всякий раз, когда захочется его покритиковать и попинать. Либо придумай какой-нибудь другой мотиватор для себя. Сконцентрируйся на изменении себя и своего видения, а не на изменениях в муже.Просто поверить что он взрослый, умный мужчина и сможет найти работу, которая не только позволит ему вернуть долги, но и даст возможность содержать семью?! Не давить, не лезь с советами и рекомендациями насчет работы? Продолжать любить и поддерживать( на не контролировать и не перестраховывать?)
девочки, это так трудно: не давать назойливых советов, не критиковать, не осуждать...
читая дальше ОЖ , задаю себе вопрос: может мне надо избавиться от самодовольства? Считаю ли я себя лучше чем Саша?
Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@Так что я постараюсь акцентировать внимание на своем «бревне» в глазу, а мужа принимаю и люблю таким как он есть. О чем и скажу ему сегодня …
Не совсем конечно правильно, но... не говори тогда. Сначала сама поверь, что ты его принимаешь. Прими его в своей душе! Тогда слова сами прийдут. У меня на произнесение этих слов ушел почти год.а вечером муж опять «под шофе» … и сказать ему слова о принятии я оказалась не готова...
Верить ты можешь, но не предпринимать никаких действий, не менять мужа. Он сам решит что именно и когда ему надо в себе изменить.и если я принимаю мужа какой он есть — значит ли это что я не могу даже надеяться что со временем он измениться? Не предпринимать лично никаких действий чтобы подтолкнуть его к переменам? Или всё-таки могу надеяться и молиться о его изменении?.