Интервью с Наташей (nafanechka_bel)

Ответить
Аватара пользователя
Lipka_k
Администратор
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 23:53
Город: Горловка-Москва-Рязань-Харьков
Имя: Катерина

Интервью с Наташей (nafanechka_bel)

Сообщение Lipka_k » 14 сен 2018, 17:09

"Я не стала такой, какой описывает женщину Хелен... Но я поменяла свое видение многих моментов семейной жизни"

Изображение
Кто-то, прочитав книгу «Очарование женственности», может решить, что она подходит только домохозяйкам или мамам в декрете. Героиня этого интервью развенчивает этот стереотип. Она — внимательная жена, заботливая мама троих детей, а ещё физик-ядерщик, ученый (за годы работы от должности ученого (PhD) дошла до должности инженера по ядерной безопастности). На нашем форуме она с самого первого марафона. Активно участвует в жизни форума все эти годы: и не только как участница, куратор марафона, ведущая различных совместных чтений, флешмобов, марафонов, развлекательных мероприятий. Она всё время в поиске новых тем и активностей, новых направлений в развитии форума, улучшения его работы, администрирования, развития наших профилей в социальных сетях. Да, вы уже наверняка догадались, что это Наташа (nafanechka_bel)

- Расскажи, пожалуйста, как ты узнала о книге «Очарование женственности» и помнишь ли свои первые впечатления от знакомство с ней?

- О книге и о марафоне узнала из рассылки от Даши Черненко. Это был самый первый марафон, который Даша устраивала на сайте «Меню недели». На тот момент наша семья была на грани развода, я решила попробовать пройти марафон и прочитать эту книгу. Однако, марафон я до конца не прошла. Многое вызывало сопротивление. Мне тяжело было воспринимать в книге «жена должна… », «женщине нужно...». Тяжело было отказаться от своих обид, от своего недовольства мужем, тяжело было признать, что я сама не идеальна, и как женщина, и как жена. Поэтому в какой-то момент я забросила чтения.
А потом новое приглашение от Даши, новый марафон, но уже с кураторами. И мне очень повезло попасть к чудесному куратору, в потрясающую группу, очень дружную, очень поддерживающую друг друга, с мудрыми и интересными комментариями. И в этот раз книгу я дочитала до конца, на примерах от куратора и других участниц лучше поняла многие фразы в книге.

- Какие моменты в книге больше всего зацепили, оттолкнули, или наоборот "пошли" легко, есть ли любимые главы?

- Сразу скажу про любимые главы :) Это глава про небесную любовь. Позже, во время кураторства, я очень полюбила читать истории участниц, столько в этой теме тепла, нежности, любви, каждая история уникальна и прекрасна. Наверное, даже марафоновcкую тему о небесной любви люблю больше, чем саму главу :) Еще очень люблю главу о внутреннем счастье. Хотя, в первое прочтение, она не так зацепила, но потом я поняла, что для меня лично она – главная. Потому что, если я в состоянии спокойствия, довольства, счастья, в состоянии наполненности, мне намного проще быть такой, какой описывает женщину Хелен в главах с ангельскими чертами.
Как уже говорила, первоначально отталкивали регулярные «жена должна». Этих «должна» в первых главах книги очень много, как мне казалось и ощущалось. Еще отталкивают сноски к Библии и религии. Во все последующие чтения книги религиозные сноски пропускала.

- Говорят, для того, чтобы женщина восприняла ОЖ, книга должна прийти вовремя, когда женщина к ней готова. У тебя было это «вовремя»? Как повлияла книга на твои отношения с мужем в тот момент?

- На момент моего участия в марафоне, наши отношения были в ужасном состоянии. Я была погружена в работу, в детей, в дом. Я не понимала почему муж - взрослый человек, не понимает моих забот, не понимает как мне тяжело, не помогает. Мы часто ссорились, высказывали претензии друг к другу, между нами росла стена отчуждения. Мы не хотели возвращаться домой после работы, наши мысли были лишь о разводе. После марафона с куратором, я в самой себе многое поменяла. Я не стала такой, какой описывает женщину Хелен, я до сих пор не на 100 процентов соответствую ОЖ. Но я поменяла свое видение многих моментов семейной жизни, поменяла свое отношение к некоторым вещам. Стала больше заботиться о самой себе, поставила семью и отношения на первое место, а не работу и дом, я стала относится к домашним заботам не как к обязанностям, а как к радостям, отдала мужу его роли (заботу о финансах, главенство), сняла с себя, тем самым, тяжелые для меня обязанности.
И постепенно заметила, что отношения улучшились. Муж стал как будто взрослее, ответственнее. Поменялось его отношение ко мне, а одновременно с этим, и его отношение к детям и дому. Стала спокойнее я, стали спокойнее и дружнее дети.

- На форуме ты не только активная участница, но и куратор марафона. Расскажи, пожалуйста, о Марафоне с точки зрения участника и куратора.

- Как участнице, мне оказалась очень важна поддержка куратора. Причем куратора, который применяет в жизни те принципы, которые описаны в ОЖ. Для кого эти принципы – не маска, не из серии «должна»/ «от меня этого ждут»/ «в книге написано», а именно стиль жизни и мышления. Кто воспринимает книгу и описанные принципы не как что-то, что нужно на себя примерить, а как нечто, что уже есть в ее жизни. Это лишь мое мнение, для меня, как участницы, это было важно в кураторе. Кураторский опыт показал, что каждой участнице нужен свой куратор. Кому-то нужна просто поддержка в стиле «ты все делаешь правильно, ты умничка», кому-то нужен пинок в виде честного слова, кому-то нужны примеры из жизни, кому-то нужна всего лишь «жилетка, в которую можно выплакаться», а кому-то вообще не нужен куратор.
В целом, книгу читать на марафоне, вместе с кураторами и их поддержкой намного легче. Если еще и в группе складываются открытые, дружеские отношения, то вообще становится очень интересно и легко проходить марафон.

- Помнишь, сколько раз была куратором марафона? Что привлекает тебя в этой роли? Были ли какие-то изменения в тебе и/или в отношениях с мужем после кураторства?

- Ой, вот сколько раз была куратором – не считала. Я не сразу решилась на кураторство. Куратор той группы, в которой я была участницей, задала для меня высокую планку кураторства, и я долго не считала себя готовой к такой ответственности. Первые марафоны в роли куратора во мне и в моем понимании этой роли многое поменяли. Я увидела, что легко можно навредить своим кураторским словом, легко можно что-то неправильно понять, почувствовала те правила, которые есть для кураторов, например, «Основная задача куратора группы – помочь всем участникам дойти до конца марафона» или «Кураторы не обязаны быть образцом для подражания и примером жизни в соответствии с принципами ОЖ. Участники марафона ориентируются на ценности ОЖ, а не на образ куратора и его семейную и личную историю».
Каждый кураторский опыт приносил много открытий во мне самой. Читая отчеты участниц, я замечала в своем поведении и применении принципов ОЖ погрешности или ошибки, узнавала саму себя лучше, чувствовала лучше свои потребности, свои желания. Каждый раз перечитывая книгу, я находила в ней что-то новое, что-то полезное для самой себя. Эти изменения конечно же вносили вклад и в наши отношения с мужем, наша стена отчуждения уменьшалась. И вообще я начинала чувствовать себя всё более и более уверенной.
И внешне я менялась :) После знакомства с ОЖ, я несколько раз для себя проводила в течении 3х недель фотомарафон: фотографировала себя, свой внешний вид. Просматривая результаты, замечаю, как в моем внешнем виде стало больше женственности, в одежде больше яркости, стиля.

Изображение


- Какие бы разделы или темы форума ты могла бы порекомендовать участницам кроме марафона ОЖ?

- Например, раздел совместных чтений. Когда читаешь в группе какую-то книгу, отмечаешь в своих отчетах то, что зацепило, намного лучше запоминаешь прочитанный текст, читая комментарии других участниц отмечаешь то, на что не обратила внимания сама. Легче потом применять на практике прочитанное.
Еще люблю раздел флешмобов и марафонов. Марафоны по домашней богине, по красоте и здоровью, по тайм-менедженту, стилю и гардеробу…

- Говорят, что «Очарование женственности» помогает не только в отношениях с любимым, но и помогает понять и принять окружающих. Согласна ли ты с этим утверждением?

- Да, согласна. Однако, понимаю, что применяя принципы ОЖ, как в отношениях с мужем, так и в отношениях с окружающими, нужно найти баланс, найти черту, перейдя которую рискуешь стать «половичком для ног». Нужно найти и прочувствовать эту черту и стараться не переступать.

Изображение
- Мы не читаем книгу, чтобы беспрекословно следовать каждому ее слову, главное найти что-то важное именно для своей семьи. Есть ли сейчас в твоей жизни место для принципов ОЖ и для каких именно?

- Основной принцип для меня – это принятие. О нем говорит не только Хелен Анделин, многие книги в околодетской тематике тоже в первую очередь говорят о принятии. Еще для меня сейчас очень важна глава из ОЖ о достойном характере. Во время кураторства увидела некоторые моменты, над которыми хочу поработать.

- Чем наполнена твоя жизнь сейчас?
В реальной жизни – это забота о самой себе (спорт, забота о здоровье, исполнение своих желаний), семья (муж и дети), дом, работа. В интернете – моя активность направлена в основном на развитие форума «Очарование женственности» и соцсетей форума. Осваиваю новые для меня области – ведение совместных чтений, марафонов, флешмобов, администрирование форума и соцсетей, планирование бизнес-плана, немножко контент-менеджера :)


P.S. Здесь можно задать Наташе вопросы и оставить свои отзывы.
Катя - 6 лет, Алёнушка - 2 года, Олежик - совсем кроха :)

Аватара пользователя
Orchid
Куратор марафона ОЖ
Сообщения: 4702
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 14:12
Город: Евпатория
Откуда: Архангельск
Имя: Саша

Интервью с Наташей (nafanechka_bel)

Сообщение Orchid » 14 сен 2018, 18:19

Вот даже вопросов нет! Просто спасибо, что ты с нами. :paint: :joyfully:
Один у меня недостаток - офигенно красивая!
Ко мне обращаться на «ты».

Аватара пользователя
Галина13
Куратор марафона ОЖ
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 17 май 2015, 13:47
Город: Рига
Откуда: Латвия
Имя: Галина

Интервью с Наташей (nafanechka_bel)

Сообщение Галина13 » 14 сен 2018, 18:33

Наташа,огромное спасибо за то,что ты делаешь,за твои идеи,за твою креативность! :thankyou: Всегда с большим интересом читаю интервью!

P.S.Тебе очень идет желтый цвет!!! Красиво! :present:
Можно закрыть глаза на то, что видишь.
Но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь.

Ко мне обращаться на "ты" )))

Аватара пользователя
MariaStalg
Куратор марафона ОЖ
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 23:47

Интервью с Наташей (nafanechka_bel)

Сообщение MariaStalg » 14 сен 2018, 21:41

Катя, Наташа, спасибо за интервью!
Наташа, спасибо за твой пример и твою активность на форуме! :present:
Маша, обращаться можно на ты

Аватара пользователя
Bodhisattva
Выпускник
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 03:15
Город: Миргород
Имя: Ками

Интервью с Наташей (nafanechka_bel)

Сообщение Bodhisattva » 15 сен 2018, 13:56

:paint: :present:
Ками, обращайтесь на ты

Humana del Niebla

Аватара пользователя
Queeny
Куратор марафона ОЖ
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 16:41
Город: Великобритания
Откуда: Беларусь
Имя: Катя

Интервью с Наташей (nafanechka_bel)

Сообщение Queeny » 15 сен 2018, 22:49

Наташа, очень приятно познакомиться! Очень благодарна за описанный тобой опыт курирования на морафоне :poklon: и поздравляю с прекрасными изменениями в жизни! Фото великолепные и передают флюиды счастья :present:
Я- Катя. Можно на "ты". Замужем, 2 сыновей и доченька -грудничок.

Ответить